Семь фаз любви в супружеских отношениях

Семь фаз любви в супружеских отношениях

Фаза - идеализация. Длится она, как правило, 12 - 18 месяцев. Супруги не могут налюбоваться друг другом, все им кажется в партнере прекрасным. И даже недостатки воспринимаются, как достоинства. Оба витают в облаках, искренне верят в то, что жизнь в розовых тонах будет длиться вечно. Психологи не рекомендуют в это время принимать какие-то серьезные решения и заводить детей. Через год - полтора картина может резко поменяться, и вы увидите реальность, которая часто бывает очень жесткой. Недостатки любимого выйдут на первый план, затмив все достоинства.

Фаза - пресыщение. Живущие вместе люди, должны договориться по каким правилам они это будут делать. Что разрешено, что запрещено, чего они ожидают друг от друга. Это первый кризис в паре, и от того, как пара его воспримет, зависит ее будущее. Может, вдруг, оказаться, что каждый из партнеров видит совместную жизнь по-своему, что негативно скажется на отношениях, а потом приведет к скандалам. Во время второй фазы утихают страсти, партнеры трезво начинают оценивать все плюсы и минусы совместной жизни. Плюс в том, что, привыкая друг к другу, вы перестаете играть роль и начинаете вести себя естественно.
Фаза - различия. Во время этой фазы начинаются ссоры и скандалы. Вы обращаете внимание только на недостатки партнера, забывая о своих. Самый легкий способ в этой ситуации - это развод, но так поступают слабые люди. Сильные начинают искать выход. При разводе, заблуждаясь, вы думаете о том, что все уже позади, расстались, забыли друг друга и ладно. Но, вступая в новые отношения, все начинается с первой фазы.

Фаза восстановления отношений. Это этап взросления партнеров. Ссоры бывают, но оба вы понимаете, что они завершатся, а отношения восстановятся. Если оба партнера прикладывают терпение, то рано или поздно, к ним приходит мудрость. Именно она не позволит в дальнейшем принимать поспешные решения.

Фаза долга или уважения. Это еще и первая стадия любви! Вы удивитесь, но в ваших отношениях до наступления пятой фазы любви еще не было. Была влюбленность, которая на данном этапе перерастает в любовь. На первый план теперь выходит не собственное эго, а желание сделать для партнера что-то полезное и приятное. Человек начинает понимать свои обязанности в паре. Если их понимают двое, то любовь продлится долго.

Фаза - дружба. Вот теперь вы по-настоящему стали близки друг другу. Вы доверяете партнеру все свои мысли, желания, страхи, взамен получая от него понимание и поддержку. Именно с дружбы начинается любовь.

Фаза - любовь. К этой, заключительной фазе люди идут очень долго, доходят до финиша далеко не все влюбленные. Для этой стадии человек должен созреть и пройти все те испытания и фазы, о которых писалось выше. Только преодолев все препятствия, он получает долгожданную любовь.

И в завершение совет от психологов. Как известно, все люди сами выбирают себе мужа или жену. Однако, чтобы испытать настоящую любовь с выбранным человеком, для начала необходимо хорошо узнать друг друга, потом стать настоящими друзьями, и лишь потом полюбить. Многие считают настоящей любовью первую фазу, но едва столкнувшись в проблемами, тут же дают задний ход, считая, что любовь прошла или это вообще вымысел. Главными в любви считаются терпение и преданность. И если вы считаете уже, что в вашей паре любовь прошла, то знайте, она еще и не начиналась.

Фото: dobrenok.com

По теме:

Пять законов любви, или Как обрести личное счастье

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Шесть видов любви: чего ждать от мужчины

Что такое настоящая любовь?

20 правил, как сохранить и улучшить отношения...

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...