Если скучно в отношениях...

Если скучно в отношениях...

Если скучно в отношениях...

Скука возникает во многих парах, особенно если стаж их совместной жизни превышает несколько лет.

Первое время общение интересное и увлекательное. Романтика и конфетно-букетный период, разгар чувств и накал страстей. Максимум свободного времени возлюбленные стараются проводить вместе и не могут разлучаться надолго. Им нравится абсолютно все в любимом. Идёт удивительный процесс познания друг друга, открытия нового и теперь такого значимого человека. Данный период в каждой паре длится разное время. Кому-то достаточно пары недель, а у кого-то и многие года остается ощущение новизны и остроты чувств.
Но с течением времени, что-то меняется в большинстве пар.
Партнёры, уже успевшие стать супругами и родителями, начинают замечать, что их не так сильно тянет к возлюбленному — стало скучно. Появляются мысли о раздельном времяпрепровождении, отдельном отдыхе, разных компаниях. Объединяют лишь общие обязанности и забота о детях.
Результатом скуки станет либо обоюдное отдаление партнеров друг от друга, либо попытки одной стороны вернуть интерес и былые чувства со стороны другого.
Такое развитие событий, к сожалению, касается многих пар и семей. Познание и раскрытие возлюбленного рано или поздно заканчивается. Завершение этого процесса ставит в тупик: к чему стремиться дальше? И если не пытаться ничего менять во взаимоотношениях с партнером, не работать над их улучшением, то эта самая скука — гарантированна.
Возможно ли ее убрать? В случае, когда оба: и мужчина, и женщина готовы приложить усилия ради сохранения своего союза, то, да, конечно, можно. Если один из них в этом не заинтересован — бессмысленно.


Что для этого необходимо предпринять? В первую очередь, понять, что супруг, при определённых условиях, не навсегда. Брак может быть временным явлением. Однажды сыграв свадьбу и услышав признание в любви, не стоит рассчитывать на вечность, проведённую вместе. Супруги, к сожалению, расстаются. Инициатором развода может стать любой из них, решивший, разорвать семейные узы.
И подвести к окончанию брака способна скука, возникшая при мыслях о никуда не денущимся возлюбленном. Это роковая ошибка, чреватая неприятным сюрпризом в неожиданный момент.
Начало брака подогревает интерес друг к другу просто так, новизной возникшей связи. В долгом супружестве партнеры знают о второй половине все и заинтересованность затухает.


Как ее вернуть? Полностью поменять подход к супругу. Перестать его воспринимать как нечто само собой разумеющееся. Обращать на него внимание ежедневно, а не в ситуациях новизны и неожиданности. Найти общие интересы. Ставить единые цели. Обсуждать происходящее.
Общность и единство интересов и целей вместо познания возлюбленного, может стать не менее захватывающим и разжигающим огонь чувств условием совместной жизни. Нужно всего лишь уделять больше внимания тому, что связывает и объединяет. Действиям, занятиям, а не просто разговорам. Необходимо стать единомышленниками, друзьями, командой, а не только любимыми. В этом случае скука семье не страшна.

Фото: truelovedates.com

Читайте также:

Что удерживает мужчин в семье? - новости отношений

Гигиена, вызывающая шок. Как было принято ухаживать...

Психологическая трансформация: взгляд на жизнь женщины

А не сильно ли вы лезете в жизнь и дела любимого?



Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...