Пять способов для супругов решить проблемы мирным путем

Пять способов для супругов решить проблемы мирным путем

Пять способов для супругов решить проблемы мирным путем

По статистике число разводов в России с каждым годом растет. Половина браков распадается в первые три года совместной жизни супругов. Создается впечатление, что партнеры не умеют строить нормальные отношения, искать пути выхода из конфликтных ситуаций, предпочитая самое простое решение - расстаться. Чтобы избежать расставания, необходимо научиться решать проблемы мирным путем. Вот несколько советов от известных психологов по урегулированию конфликтов мирным путем.

Не ищите виноватых.

Едва вы вступаете в конфликт со своим партнером, как сразу же испытываете сами чувство вины и неловкости. Но ссора разгорается, и вы переходите из чувства вины в следующую стадию - обвинения. Такое положение вещей будет постоянным, и если вы хотите исправить ситуацию, то нужно будет изменить собственную модель поведения. Начните с себя. Сделайте шаг первым и ответьте на вопрос: что правильно. Простить себя или любимого человека? Не нужно вините себя в возникшей ссоре и обвинять партнера тоже.

Идите спать злыми.

После ссор многие партнеры перед сном стараются помириться. Психологи утверждают, что этого не стоит делать. Нет ничего плохого в том, чтобы отправиться спать злыми и обиженными. За время сна вы успокоитесь, обдумаете ситуацию и утром проснетесь свежими с твердым решением разрешить проблему. Усталость и раздражение останется в минувшем дне, а новый принесет свежие мысли.

Перестаньте додумывать.

Мы часто пытаемся проанализировать поведение своего партнера, найти в нем какие-то скрытые моменты, додумываем различные ситуации за него. Это путь в никуда. Чужая душа - потемки, и выудить оттуда что-то стоящее вам вряд ли получится. Нужно не бояться спрашивать вторую половинку о том, как она видит разрешение конфликта, интересоваться ее мнением по ключевым вопросам взаимоотношениям. Такая привычка жить жизнью партнера поможет вам урегулировать конфликтные ситуации еще на стадии их возникновения.

Не бойтесь вступать в спор.

Многие пары стараются избегать споров, чтобы не возникали конфликты. Но данная модель поведения тоже ошибочна. Промолчав раз или десять, мы копим обиды в себе, и они выплеснуться, рано или поздно. И скорее всего, в самый неподходящий момент. Спорить иногда, даже, полезно, если это делать правильно.

Найдите в ситуации юмор.

В процессе ссор люди настроены очень воинственно, готовы на все. Злоба и негодование, обидные слова и поступки верховодят нашими эмоциями. Следует помнить о юморе и применять его в споре. Одна шутка может перевернуть ситуацию с ног на голову и погасить серьезный конфликт. Юмор и шутки разряжают накаленную до предела обстановку, способствуя примирению партнеров. Лучше смеяться над глупой причиной конфликта, чем раздувать его до глобальных масштабов.

Фото: Фаза Роста

Еще по теме:

Супружеские измены: за и против

Причины разводов: самые популярные и самые нелепые

Несчастливый брак - одиночество вдвоем, Как исправить?

Сорокалетние легче решаются на развод

Как справиться с рутиной семейной жизни

Супруги не ладят? Значит, слишком близки

Волосы. Питательные масла и маски

Волосы. Питательные масла и маски

Мы расскажем вам, с помощью каких растительных масел можно улучшить состояние волос и как самому делать питательные маски.

Простая укладка для прохладной погоды

Простая укладка для прохладной погоды

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...