Как поладить со свекровью

Как поладить со свекровью

Как поладить со свекровью

Уж сколько сложено анекдотов про злых свекровей - не сосчитать. Каждая знает истории о таких сложных отношениях от подружек, мам и родственников. Но когда дело касается нас самих - становится совсем не до смеха.

Нередко пары расходятся именно по вине свекрови или же просто конфликтов с ней... Как же не наступить на грабли других?

Конечно, мама парня и мама супруга очень разные - единого рецепта дрессировки нет. Но все они нуждаются в хорошем отношении и заботе.

Но если свекровь вмешивается в ваши отношения, указывает что делать, доводит до слез - определённо надо что-то делать.

Итак, чтобы сохранить отношения, придётся налаживать их и со второй мамой. Вот несколько советов:

1. Говорите «Спасибо». Как ни парадоксально, но именно слова благодарности магически действуют на людей. Вам дают советы и учат жизни? Скажите «спасибо» и делайте по-своему.

2. Поговорите по душам. Молчание и грозные взгляды вряд ли облегчат ситуацию. Постарайтесь поговорить и высказать все причины, по которым вам может быть обидно за что-то.

3. Правильные жалобы мужу. Даже если его мама вас очень обидела, и вы решили поделиться этим с мужем, делайте это осторожно. Не нужно заставлять его принимать чью-то сторону и тем более делать выбор. Он может решить, что она сказала что-то из благих намерений и тогда ссора будет уже между вами.

4. Ревность. Очень часто мамы ревнуют своих сыновей. В таком случае не пытайтесь устроить соревнование - не факт, что выберут вас, да и отношения вы так не наладите. Наоборот, будьте мудрее: напомните мужу позвонить маме, поделиться чем-то. Пускай у неё будет роль мамы, а у вас - жены.

5. Границы. Обговорите какие-то принципиальные для вас правила заранее. Ваши границы тоже должны быть учтены, но и предпочтения свекрови тоже выслушивайте.

6. Советы. Не стесняйтесь спрашивать советы у мамы мужа. Помимо того, что это льстит и она почувствует доверие, вы можете обрести полезные навыки, например по готовке дома.

7. Комплименты. Несмотря на возраст, свекровь тоже женщина, и ей будет приятно услышать о себе что-то хорошее. Главное - не перестарайтесь.

8. Мелкие детали. Обращайте внимание на мелочи, может быть особые вещи в интерьере или марку косметики. Это поможет найти нужный подарок и сблизиться на почве общих интересов.

Главное, помните, что свекровь не должна быть вашим врагом. Вы уже семья, хорошо, когда в семье всё дружно. Возможно, сейчас самое время всё исправить.

Фото: "Если свекровь - монстр"

Еще по теме:

Решив извести невестку, свекровь лишилась внуков

Невестка и свекровь: нужно ли бороться за мужа с его мамой?

Бойтесь свекровей, тапочки приносящих

Свекровь - друг или враг? Как найти общий язык?

Как переделать будущую свекровь

Секреты ночного ухода

Секреты ночного ухода

Ухаживать за кожей важно не только днем, но и ночью. Процесс ее регенерации, восстановления происходит с 22.00 до 04.00. Поэтому коже необходим полный вечерний уход и крепкий сон.

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13