Как правильно ссориться, при этом, не разрушая отношения

Как правильно ссориться, при этом, не разрушая отношения

Как правильно ссориться, при этом, не разрушая отношения

Американские психологи провели ряд исследований, в результате которых, разработали практические рекомендации для тех семейных пар, которые очень часто ругаются. В них содержатся всего четыре пункта, ознакомившись с которыми, вы пересмотрите свои внутренние отношения в семье, сделав их менее конфликтными.

Не критикуйте.

Все мы знаем, что идеальных людей не существует в природе, но часто забываем об этом. Всегда при желании можно найти ньюансы супруга, которые вас не будут устраивать. Однако, все пожелания и жалобы на поведение второй вашей половинки необходимо высказывать в спокойном тоне, чтобы не спровоцировать из ничего конфликт. При этом нужно избегать оскорблений, подколок, обвинений. Если этого не делать, то ваш напор может спровоцировать защитную реакцию партнера, а позже и ответную его агрессию. Теперь уже направленную на вас самих. Это постепенно перерастет в ссору.

Смягчите конфликт.

Делайте все возможное для того, чтобы ссора не обрела очертания последнего сражения, в котором решается, кто выживет, а кто умрет. И почаще вспоминайте, что на свадьбе вы клялись друг другу в том, что хотите провести с вашей второй половиной всю оставшуюся жизнь. Если до сих пор партнер вам дорог, то ну нужно выливать на него накопившиеся негативные эмоции.

Успокойтесь и остыньте.

Рассудительный человек, во время конфликтной ситуации, напрочь отметает свою вспыльчивость, стараясь вести себя разумно. Вы оба резко высказались по отношению друг к другу? Не стоит продолжать в этом же духе, это не приведет ни к чему хорошему. Выпустили пар? Тогда возьмите получасовой тайм-аут, чтобы осмыслить произошедшее и подумать над сказанным. Каждый это должен сделать в своем углу или в разных комнатах. Лишь после паузы можете продолжить общение.

Поцелуйте любимого человека в щеку.

Если вы состоявшаяся счастливая пара, то все конфликты у вас должны завершаться двумя исходами: поцелуем друг друга и шутками. Именно такой вариант позволяет разрядить накаленную обстановку, дав партнеру понять, что как бы он с вами не ссорился, все равно вы будете и дальше вместе. Это самое лучшее доказательство вашей любви ко второй половине.

Еще по теме:

Как правильно вести себя во время ссоры

Сам дурак: как надо ругаться

Как поссориться с пользой для себя

Как правильно скандалить, чтобы не доводить до развода

Научитесь правильно общаться с близкими. Видео

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...