Грудь: Тема женской красоты раскрыта?..

Грудь: Тема женской красоты раскрыта?..

Хорошо известно, что красивая женская грудь действует на представителей сильного пола, как красная тряпка на быка. Именно поэтому красотки решаются на операции по увеличению и изменению формы этой части тела. Но почему именно грудь, а не лицо или, скажем, руки? Недавно американские исследователи Ларри Янг и Брэйн Александер дали этому объяснение.

Привлекательность женской груді для мужчин так велика, что при виде ее они могут даже не совсем адекватно мыслить. Это касается и тех мужчин, которые отличаются высоким интеллектом и хорошим воспитанием. Каким бы умным и порядочным ни был представитель сильного пола, он всегда остается "самцом" и в первую очередь обращает внимание на бюст леди, а во вторую уже на ноги, которые также служат для мужчин сильным сексуальным стимулятором… А более развязные представители мужского поголовья могут, не стесняясь, откровенно обсуждать достоинства женских "буферов" с приятелями или даже делать комплименты самой даме. Им кажется, что слова: "У тебя красивая грудь!" — должны вознести ее на седьмое небо…

Дамы с маленькой или плоской грудью нередко кажутся мужчинам менее привлекательными, чем большегрудые. Ранее эволюционные биологи полагали, что большая грудь — своего рода "сигнал" для мужчины. Ведь размер груди увеличивается за счет жира, а в далеком прошлом жировые запасы были признаком избытка пищевых ресурсов. Избыток же пищи свидетельствовал о том, что женщина здорова и способна вынашивать и воспитывать детей. Если же грудь женщины была невелика, то возникали сомнения в том, что ей под силу полноценное материнство… Именно поэтому мужчин подсознательно привлекают большегрудые чаровницы, предполагали ученые.

Однако, по мнению Янга и Александера, во всем "виноват" гормон окситоцин, который выделяется во время кормления грудью и способствует укреплению связи между матерью и ребенком. Благодаря выделению окситоцина расслабляются гладкие мышцы груди и выделяется молоко. Но также этот гормон воздействует на мозг женщины, оставляя в нем прочный "отпечаток" лица, запаха и звука голоса младенца. Именно это позволяет матери ощутить, что ребенок — близкое ей существо.

По словам исследователей, когда мужчина ласкает грудь женщины, это вызывает те же процессы в мозгу, что и грудное вскармливание. Поэтому ласки груди нередко доставляют женщинам такое же удовольствие, как и мужчинам.

"Мужчины — единственные млекопитающие, которых восхищает грудь в сексуальном плане, — говорят специалисты. — А женщины — единственные млекопитающие, чья грудь увеличивается в подростковый период вне зависимости от беременности… Также мы единственные виды, которые ласкают и сексуально стимулируют грудь во время секса и предварительной игры".

А как же те мужчины, которым нравится недоразвитая грудь? По мнению психологов и сексологов, это любители инфантильного женского типа. Им нравятся субтильные особы, похожие на детей, с которыми они могут поиграть в "папочек"…

Интересно также, что люди — один из немногих биологических видов, представители которого совершают половой акт лицом к лицу. Хотя, разумеется, существуют и любители совсем иных поз. Да, о вкусах не спорят, но все же мало какой мужчина останется равнодушным к роскошному женскому бюсту.

Читайте также:

От чего растет грудь?

Бабушкины советы: как сделать грудь упругой

Чувствительная грудь

Увеличение груди: красота или польза?

Диета и другие способы увеличить грудь

Секреты идеального бюста

Ботокс колют теперь и в грудь

Бретельки, косточки и другие особенности лифчика

Как правильно ухаживать за чувствительной грудью?

Как увеличить грудь без операции?

Массаж сделает грудь высокой и упругой

Красивая грудь - это всегда актуально

.

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.