С чего начать перемены в своей жизни?

С чего начать перемены в своей жизни?

Психологи рекомендуют много методик для достижения успехов. Все они правильные, имеют право на существование, помогают добиться результата. Но есть всего один простой прием, который является определяющим в ваших будущих успехах. Это первый шаг. Который многие люди так и не могут сделать для того, чтобы быть лучше, стать успешным в жизни, добиваться результата. Все начинается с мелочей, но про это люди забывают. Запомните, самое важное в любом деле всегда начало его. Итак, как же начать движение к переменам?

Заведите дневник, в котором будете описывать свои успехи каждый день

Дневник может быть, как бумажный, так и электронный в компьютере. Заносите в него все ваши успехи, которых вы достигли в течение дня. Так и озаглавьте файл на рабочем столе - мои успехи.

Начиная с сегодняшнего дня, ежедневно записывайте по пять дел, которые, на ваш взгляд, тянут не успешные. Это не обязательно должны быть дела физические (например, я перенес с места на место кучу ненужного хлама, или, я сходил и вынес мусор), то есть дела, которые предполагают физические действия. Прочли интересную заметку? Появилась в голове какая-то идея? Дочитали умную книгу? Услышали по радио какой-то рецепт и успели его записать? Перечисленные вещи тоже относятся к успешным делам, так как вы сделали что-то полезное.

Фиксируйте только то, что уже произошло

Не нужно в дневник заносить свои планы. Для этого можно завести второй дневник, а по истечению месяца взять и сравнить планы и достижение результатов. Таким образом, вы можете видеть, где не доработали, и что не удалось выполнить.

Фиксируйте все мелочи

С них, как правило, начинаются большие дела. Сумели отжаться от пола сегодня десять раз? Запишите в дневник. Вроде мелочь, но именно она является стимулом для ваших дальнейших отжиманий. Через неделю десять раз могут превратиться в пятнадцать, а через месяц в тридцать. А на следующий месяц вы уже системно будете заниматься спортом, бегать по утрам, делать зарядку. И когда друзья спросят вас, с чего же все началось, вы вспомните, что началось то все с простых отжиманий от пола.

Главное начать, а дальше будет легче.

Этот постулат известен не многим, но он правдив. Заставив себя совершать какое-то действие, вы стимулируете не только занятие физическими нагрузками, но и умственными, ведь все идет из головного мозга. Начав с малого, вы можете достичь многого. Развиваться, совершенствоваться, записаться на курсы, узнать что-то полезное и интересное, войти в определенный ритм жизни, который даст вам новый толчок и интерес. Не останавливайтесь ни в коем случае. Двигайтесь только вперед. Результаты появятся уже после первой недели, через месяц ощутите определенный прогресс, через три системность, через полгода вы станете успешным человеком, к которому тянутся окружающие.

Фото: choiz.me

По теме:

Фэншуй. Простые способы изменить жизнь к лучшему

10 способов изменить свою жизнь к лучшему

Что главное в жизни человека

Десять способов стать популярным

Как преодолеть сложный период в жизни

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...