Почему женщина и мужчина никогда не должны быть равны

Почему женщина и мужчина никогда не должны быть равны

Почему женщина и мужчина никогда не должны быть равны

В наш век эмансипации многие женщины стремятся к тому, чтобы быть равными с мужчинами, считая, что это повышает их уровень в глазах окружающих.

Представительницы слабого пола стараются не только составить конкуренцию мужчинам, но и выйти из нее победительницами. Они работают в режиме 24/7 365 дней в году, упорно продвигаясь по служебной лестнице и выстраивая собственную карьеру в ущерб остальным женским радостям жизни. Такие барышни предпочитают, чтобы мужчины относились к ним не как к женщинам, а как к равноправным партнерам.

Психологи задают вопрос пациенткам-женщинам: «А с чего вы вообще взяли, что мужчина и женщина должны быть равны»? Ответы звучат разные, но в основном они олицетворяют плоды фантазии представительниц слабого пола. На самом деле, женщина и мужчина не могут быть равны. Вовсе не по причине превосходства одних над другими, а по причинам отличий между ними по определению. Другими словами, сравнивать мужчину и женщину - это все равно, что сравнивать между собой зеленое и квадратное.

Если же женщина это делает, выискивая сравнительные характеристики с мужским полом, то она отрицает в себе женское начало.

Многие женщины считают, что если их избранник намного успешнее, то он будет относиться к ним хуже. Откуда возникает эта навязчивая мысль - непонятно. Если бы женщины думали мозгами, а не фантазиями, то прекрасно бы понимали, что мужчина в паре, прежде всего, добытчик, и ему доставляет радость то, что он может обеспечить достойное существование своей женщине.

А такие женские фразы и мысли, кто больше зарабатывает, тот и главный в семье, кто больше получает, тот и успешнее, ведут к разрушению женщины, как личности.

Женщина, постоянно сравнивающая себя с мужчинами, не может радоваться успехам последних. Ведь они ее прямые конкуренты.

Сравнивающая женщина не сможет (по ее мнению) принимать от представителей сильного пола подарки, потому, что это ущемляет ее достоинство и по ее мнению занижает самооценку (я и сама могу себе это позволить и купить).

Женщины-конкурентки не могут вдохновлять мужчин, давать им возможность проявить свою мужественность, заботу, ласку. Они лишены возможности просто быть ЖЕНЩИНОЙ. И только выбросив всю ерунду из головы и обретя свое женское начало, такие женщины поймут, что такое счастье.

Еще по теме:

10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге

Женщины и мужчины тоскуют по-разному

Мужчины и женщины: кто кого переживет?

Мужчины и женщины: а есть ли сходства?

Женщины целомудреннее мужчин

Какие процедуры красоты нельзя, а какие можно делать беременным

Какие процедуры красоты нельзя, а какие можно делать беременным

Во время прекрасного положения, к сожалению, придётся отказаться от многих процедур, которые до беременности вы делали на регулярной основе.

Все о вечернем уходе за лицом

Все о вечернем уходе за лицом

В статье мы расскажем о том, каким должен быть ночной уход и как правильно очищать кожный покров после тяжелого рабочего дня. В статье раскрываем все важные подробности.

Как быстро сделать утренний макияж

Как быстро сделать утренний макияж

Как утром привести себя в порядок, придать сияние коже, а взгляд сделать распахнутым? Скажете, что эта рутина слишком длинная для утра? Мы дадим пару советов ниже и подскажем, как выглядеть свежо и юно с утра.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...