Должны ли мы любить всех окружающих?

Должны ли мы любить всех окружающих?

Мы ежедневно вынуждены контактировать с людьми, которые по той или иной причине нам не нравятся. Это могут быть коллеги по работе, начальник, кто-то из родственников или друзья друзей. Возникает справедливый вопрос: стоит ли идти наперекор своим чувствам и начать хорошо относиться к тем, кто вас раздражает? А быть может, есть какие-то альтернативные решения?

Конечно, мы вовсе не обязаны испытывать светлые чувства ко всем окружающим. Более того, мы сами имеем право разделять нашу любовь между определенными людьми, исходя из своих внутренних предпочтений. Но вот постараться умерить свое раздражение в адрес окружающих все же было бы очень полезно.

Сохранять нейтральное отношение к тем, кто вам не нравится - огромный шаг вперед.

В первую очередь нужно признать свои отрицательные чувства к человеку. Не ориентируйтесь на социум, где не принято признавать проявление негатива в сторону окружающих, особенно близких родственников или друзей. Не загоняйте внутрь злость и гнев. Признайтесь: «У меня не строятся отношения с родным братом», или «Я не хотела бы общаться со своим отцом». Конечно, на это есть причины, и вы должны смириться, что чувствуете именно так.

После проанализируйте сказанное вами. Что именно не устраивает вас в отношениях с братом? Может он относится к вам жестоко? Или смотрит на вас свысока? Перебивает вас, когда вы начинаете говорить, и никогда не говорит добрых слов? А может всему виной какая-то нелепая ситуация из детства, которая не дает вам покоя и хранит обиду на брата до сих пор?

Теперь постарайтесь понять еще одну важную вещь - вы точно интерпретировали свою эмоцию, или ошиблись в ее трактовке? Может быть истинные причины вашего гнева - страх и печаль? Или вас просто настроили на чувство злости в отношении этого человека? Часто люди подцепляют негативные эмоции своих родных, друзей или коллег по работе, если проводят с ними много времени рядом.

Может быть у вас детская травма, а поведение ненавистного человека как-то резонирует с ней? В таком случае постарайтесь понять, что человек ни в чем не виноват, и не заслуживает плохого отношения к себе, так как ничем не связан с причиной вашей злобы.

Согласитесь, подобный самоанализ помогает прояснить много важных вещей.

И вот еще одно - когда кто-то пытается вас как-то задеть или обидеть - помните, что уколоть других пытаются только несчастные люди. Если вас хотят заставить чувствовать себя нехорошо - значит, у человека в жизни проблемы. В таком случае легче спросить у него, все ли хорошо, попробовать поговорить по душам - нередко людям просто некому высказаться, или предложить посидеть в кафе с чашечкой чая. В общем, ответив добром на грубость, вы в любом случае заработаете плюсик к карме!

Фото: pinme.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...