Удовольствие от самоулучшения: как его достичь?

Удовольствие от самоулучшения: как его достичь?

Удовольствие от самоулучшения: как его достичь?

«Завтра вы должны быть лучше, чем сегодня», - наверное, такую фразу вам говорили не раз. На самом деле стоит повнимательнее отнестись к данному высказыванию, ведь в нем гораздо больше смысла, чем может показаться с первого взгляда.

Многие люди страдают от того, что не могут заставить себя стать лучше. То есть, человек попросту не умеет заниматься самообразованием, он не видит путей, мотивации, механизмов. Нужно ему в таком вопросе помочь, подтолкнуть. Есть способы, которые работают. Начнем с того, что самоулучшение - процесс, который надо полюбить. Только после того, как вы полюбите процесс, а не желаемый результат, вы сможете делать себя лучше каждый день. Это надо четко уяснить. Итак, что касается смыслов, то со временем приоритеты меняются, искажаются и ценности, все течет, как говорится. Так что, давайте посмотрим, на что мы тратим свои ресурсы, силы, деньги, время. На обустройство жилища, на комфортные условия, на вещи - одежду, гаджеты, всякие ненужные предметы, которые вам перестанут быть интересными уже через пару дней. А что вы могли сделать вместо этого? Прочитать книгу, купить книгу, посмотреть фильм для собственного образования, для поднятия профессионального уровня и так далее.

Нет, мы не призываем вас бросать все это в топку и заниматься одним лишь только самообразованием. Конечно, машина тоже нужна кому-то из чистой логики, необходимы и какие-то определённые шмотки, предметы для домашнего обустройства, но разве на этом весь ВЫ заканчиваетесь? Проблема в том, что люди забывают о себе как личности. Этого нельзя допускать. Вы должны понимать, что никогда не станете тем, кем мечтаете, если не будете отдавать этой цели ресурсы.

Перовое, что нужно сделать - составить план. Зачем? Сейчас станет ясно. Рассмотри свой график рабочего дня и посмотри, где вырисовывается «окошко». Теперь давай вспомним, что обычно ты делаешь в это время, чем занят. Ничем? Залипаешь в сети Интернет вовсе не из-за полезной информации? Вот тут-то ты и попался. Теперь это окно мы подпишем «саморазвитие» и будем каждый день идти к своей цели. Со временем ты начнешь получать удовольствие, ведь этот процесс затянет тебя, ты будешь замечать изменения, станешь их фиксировать и обрадуешься. А это, мой друг, уже мотивация.

Кстати, немаловажно обратить внимание на рацион и состояние собственного тела. Перестаньте убивать организм пищей, которая способствует не поднятию сил и приливу энергии, а болям в желудке. Вы должны быть в тонусе, иначе никакой плодотворной работы не получится. Найдите время и для спорта, пусть это будет спортзал, пусть бег по утрам, зарядка дома у зеркала. Помните - вы вкладываете в себя. Все, что вы делаете для своего тела и для своего разума поможет в будущем только вам самим.

Сократ говорил о том, что лучшее удовольствие для него - восторг от самообразования. Этот восторг со временем вы начнете чувствовать, ощущать. Он будет вас подталкивать к новым открытиям и свершениям, вы поймете, как много упустили, как давно было пора начать заниматься собой. Нужно четко уяснить - твое тело и твой разум - два капитала, в которые следует вкладывать все ресурсы, какие только имеются в запасе.

Для начала определитесь, с какой области начать, пусть это будет сочетание: английский язык и бег по утрам, пусть это будет: игра на скрипке и спортзал по выходным, может быть: изучение банковского дела и зарядка по утрам ежедневно. Неважно. Главное - начать, внести все это в план и выделить ресурсы. Первый из них - ваше время, за ним подтянутся силы, деньги и все остальное.

Фото: zazama

Еще по теме:

Уровень дофамина: как вернуть себе настоящее...

Умейте управлять своими желаниями

Секрет привлекательности кроется в уровне энергии

Учимся себя любить!

Превращаем проблемы... в позитив

Как начать жить на полную катушку. Рекомендует психолог

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.