Удовольствие от самоулучшения: как его достичь?

Удовольствие от самоулучшения: как его достичь?

Удовольствие от самоулучшения: как его достичь?

«Завтра вы должны быть лучше, чем сегодня», - наверное, такую фразу вам говорили не раз. На самом деле стоит повнимательнее отнестись к данному высказыванию, ведь в нем гораздо больше смысла, чем может показаться с первого взгляда.

Многие люди страдают от того, что не могут заставить себя стать лучше. То есть, человек попросту не умеет заниматься самообразованием, он не видит путей, мотивации, механизмов. Нужно ему в таком вопросе помочь, подтолкнуть. Есть способы, которые работают. Начнем с того, что самоулучшение - процесс, который надо полюбить. Только после того, как вы полюбите процесс, а не желаемый результат, вы сможете делать себя лучше каждый день. Это надо четко уяснить. Итак, что касается смыслов, то со временем приоритеты меняются, искажаются и ценности, все течет, как говорится. Так что, давайте посмотрим, на что мы тратим свои ресурсы, силы, деньги, время. На обустройство жилища, на комфортные условия, на вещи - одежду, гаджеты, всякие ненужные предметы, которые вам перестанут быть интересными уже через пару дней. А что вы могли сделать вместо этого? Прочитать книгу, купить книгу, посмотреть фильм для собственного образования, для поднятия профессионального уровня и так далее.

Нет, мы не призываем вас бросать все это в топку и заниматься одним лишь только самообразованием. Конечно, машина тоже нужна кому-то из чистой логики, необходимы и какие-то определённые шмотки, предметы для домашнего обустройства, но разве на этом весь ВЫ заканчиваетесь? Проблема в том, что люди забывают о себе как личности. Этого нельзя допускать. Вы должны понимать, что никогда не станете тем, кем мечтаете, если не будете отдавать этой цели ресурсы.

Перовое, что нужно сделать - составить план. Зачем? Сейчас станет ясно. Рассмотри свой график рабочего дня и посмотри, где вырисовывается «окошко». Теперь давай вспомним, что обычно ты делаешь в это время, чем занят. Ничем? Залипаешь в сети Интернет вовсе не из-за полезной информации? Вот тут-то ты и попался. Теперь это окно мы подпишем «саморазвитие» и будем каждый день идти к своей цели. Со временем ты начнешь получать удовольствие, ведь этот процесс затянет тебя, ты будешь замечать изменения, станешь их фиксировать и обрадуешься. А это, мой друг, уже мотивация.

Кстати, немаловажно обратить внимание на рацион и состояние собственного тела. Перестаньте убивать организм пищей, которая способствует не поднятию сил и приливу энергии, а болям в желудке. Вы должны быть в тонусе, иначе никакой плодотворной работы не получится. Найдите время и для спорта, пусть это будет спортзал, пусть бег по утрам, зарядка дома у зеркала. Помните - вы вкладываете в себя. Все, что вы делаете для своего тела и для своего разума поможет в будущем только вам самим.

Сократ говорил о том, что лучшее удовольствие для него - восторг от самообразования. Этот восторг со временем вы начнете чувствовать, ощущать. Он будет вас подталкивать к новым открытиям и свершениям, вы поймете, как много упустили, как давно было пора начать заниматься собой. Нужно четко уяснить - твое тело и твой разум - два капитала, в которые следует вкладывать все ресурсы, какие только имеются в запасе.

Для начала определитесь, с какой области начать, пусть это будет сочетание: английский язык и бег по утрам, пусть это будет: игра на скрипке и спортзал по выходным, может быть: изучение банковского дела и зарядка по утрам ежедневно. Неважно. Главное - начать, внести все это в план и выделить ресурсы. Первый из них - ваше время, за ним подтянутся силы, деньги и все остальное.

Фото: zazama

Еще по теме:

Уровень дофамина: как вернуть себе настоящее...

Умейте управлять своими желаниями

Секрет привлекательности кроется в уровне энергии

Учимся себя любить!

Превращаем проблемы... в позитив

Как начать жить на полную катушку. Рекомендует психолог

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.