Ученые: мужчины ориентируются быстрее женщин

Ученые: мужчины ориентируются быстрее женщин

Ученые: мужчины ориентируются быстрее женщин

По мнению ученых, мужчины и женщины с различной скоростью замечают движение объектов.

Мужчины распознают мгновение, когда тот или иной объект начинает движение, быстрее представительниц прекрасного пола. Об этом заявили эксперты-психологи из Вашингтонского университета после проведения ряда экспериментов.

В них приняли участие более 250 человек разного пола, являющиеся студентами Бернского, Вашингтонского и Рочестерского высших учебных заведений.

Среди нескольких предложенных добровольцам тестов, основным был такой, который основывался на базе иного исследования. В частности, участники должны были определить момент начала движения, когда своеобразная решетка, состоящая из нескольких контрастных полосок, начинала двигаться. Поймав момент, нужно было нажать на кнопку и, определив сторону движения, сообщить об этом экспериментаторам.

По подсчетам специалистов, женщинам для этой цели понадобилось больше времени, которое составляет от 23 до 78 процентов. Именно столько нужно им, в отличие от мужчин, чтобы осознать, что объект начал движение. И именно на столько женская реакция «тормозится» в сравнении с мужской.

Впрочем, пояснить почему происходит именно так, в чем разница реакции и как она зависит от пола, ученые пока не могут и предлагают просто принять их данные как факт.

Ранее ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, как формируется и у кого лучше развито т.н. пространственное мышление. По их теории, люди, которые имеют способности в данной плоскости, как правило, различаются по месту географического проживания и уровню доходов.

В исследовании приняли участие 2,5 миллиона человек в возрасте от 18 до 99 лет из 195 стран. Все они приходили несколько уровней отбора и до финала, который и стал «чистым экспериментом», дошли немногим более полумиллиона человек.

Оказалось, что пространственное мышление максимально развито у людей, которые проживают в Канаде, Новой Зеландии, Австралии и США. Кроме того, оно лучше развито у тех, кто часто управляет автомобилем.

Также на уровень этого мышления оказывают влияние и доходы человека и у мужчин оно развито лучше, нежели у женщин.

Также ученые узнали, что с возрастом пространственное мышление становится хуже.

Фото: Вокруг Света

Еще по теме:

Кто заблудится в трех соснах

Топографический кретинизм - это излечимо

Ученые объяснили, почему мужчины лучше ориентируются в пространстве

Как ориентироваться на местности без карты

Мельница мифов: Люди так не делятся

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13