Исследования сна: недосып и пересып

Исследования сна: недосып и пересып

Исследования сна: недосып и пересып

Сегодня ритм современной жизни настолько ускорен, что человек попросту не в состоянии выспаться. И естественно многие восполняют свои силы только в выходные. Часто можно столкнулся с таким явлением, что многие просто спят на протяжении целого дня. Мотивируя это тем, что не удавалось поспать в течении недели.
Но правда в том, что длительный сон вреден. И доказательство тому исследования американских ученых из Калифорнийского университета.

Научные исследования доказали, что те, кто много спит, умирает раньше, чем те, кто спит в течении восьми часов в сутки. Но у этого исследования есть и другая сторона. Оказывается, что недосып также губителен для человека.

В эксперименте принимало участие более миллиона американцев. Полученныерезультаты оказались неутешительными: на каждого американского соню приходится два человека, которые регулярно недосыпают.

Уже сегодня однозначно можно сказать, что примерно восемьдесят процентов самоубийц в Америке либо спали очень долго, либо регулярно недосыпали. Вывод ученых был однозначен. Аномально короткий или длинный сон пагубно влияет на психику человека.

Те, у кого хорошая память способны видеть больше ярких и запоминающихся снов. Такое открытие сделали исследователи из Бостона.

Изучалось так называемое быстрое движение глаз. Обычно продолжительность такой фазы сна около двадцати минут. И во время ночного сна такая стадия наступает от трех до пяти раз. Именно в это время по мнению ученых человек и видит сны. Это предположение было и до этого времени, но в данном случае были подвергнуты сравнению именно продолжительность и частота таких фаз сна.

В качестве подопытных выступили студенты университета. Оказалось, что те студенты, которые делали успехи в изучении иностранных языков, видели больше ярких снов, чем те, кто имел проблемы с запоминанием новых иностранных слов.

Интересное исследование провели французские ученые. Они долгое время изучали позы человека во время сна.

Оказалось, что те, кто предпочитает спать на животе, не всегда довольны своей работой или профессией по которой они вынуждены работать. С другой стороны, те кто спит на спине, более уверены в себе, являются сильными личностями и вполне удовлетворены своей жизнью и профессией. Мрачные, недовольные жизнью и всеми, кто их окружает, предпочитают укрываться с головой. А те, кто нуждается в защите и ласке, кто постоянно плачет или тоскует. Кто ищет свою половинку или только что расстался, спит скрутившись калачиком или прижимая к себе подушку. Интересно, что счастливые люди видят кошмары чаще, чем те, кто испытывает стресс или подавлен.

Читайте также: Семь способов хорошо выспаться

Фото: semya-moya.ru

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13