Плакать не стыдно, а полезно!

Плакать не стыдно, а полезно!

Плакать не стыдно, а полезно!

Огромное количество людей негативно относится к проявлению эмоций через плач. Люди не любят представать перед окружающими слабыми, а слезы как раз считаются проявлением слабости. Так ли это?

Людям свойственно делиться с кем-нибудь тем, что их тревожит. Если игнорировать эту потребность и стараться все держать в себе, это чревато как минимум нервным срывом. Ухудшение эмоционального здоровья сильно влияет на отношения человека с родственниками и друзьями, работоспособность, общее самочувствие.

Обманчивая жизнь на фото инстаграм-блогеров заставляет нас поверить в то, что идеальные люди существуют. Бывает тяжело смотреть, как все вокруг добиваются успеха, а ты стоишь на месте. Если у тебя что-то не в порядке, в современном мире ты будешь чувствовать стыд или легкое стеснение. Важно понять, что жизнь на фотографиях разительно отличается от настоящей, ведь на фото мы такие, какими ХОТИМ казаться. Важно не молчать, и не стесняться говорить о своих проблемах.

Мы можем убедиться, кто по-настоящему является нашим другом

Проверки в отношениях - это ужасно, но иногда ты можешь узнать правду не делая что-либо для этого специально. В сложных моментах нас поддерживают близкие люди, которым не все равно. Разумеется, превращать родного человека в жилетку совсем не стоит - вряд ли найдется кто-то, кому это понравится. Но рассказав о своих проблемах другу, вы, возможно, поймете кто рядом с вами. Ну и хороших советов никто не отменял.

Мы можем получить недостающее внимание

В современном мире часто некогда остановиться. Все мы бежим куда-то в бешеном темпе. Часто при всем желании мы не замечаем, что у близкого человека что-то не в порядке. Важно говорить о своих проблемах, чтобы получить поддержку или внимание. Попросить помощь гораздо разумнее, чем ждать, пока окружающие вас люди догадаются ее предложить.

Мы можем взглянуть на проблему со стороны

Когда мы говорим о своей проблеме окружающим, мы с большой вероятностью получаем от них советы. Пусть не все советы будут объективны, далеко не всеми мы воспользуемся, но все же мы посмотрим на нашу ситуацию совершенно по-новому. Иногда это может помочь разобраться в себе и исправить ключевые моменты.

Мы можем наконец сбросить маски

Все мы притворяемся кем-то сильнее, успешнее, активнее, чем есть на самом деле. Но в моменты, когда нам плохо, важно не надевать маску счастливого человека. Быть подавленным - нормально, быть грустным - нормально, давать волю слезам - тоже нормально. Важно научиться принимать себя в любых состояниях, ведь это - залог счастливой жизни.

Фото: infoniac.ru

Читайте также:

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Когда звезды ставят крест на отношениях

Мужские типажи, непригодные для отношений

Четыре знака Зодиака, которые очень спешат вступить в отношения

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13