Семь правил этикета, которые мы ежедневно нарушаем

Семь правил этикета, которые мы ежедневно нарушаем

Семь правил этикета, которые мы ежедневно нарушаем

Знаете ли вы, когда нарушаете правила этикета, а когда нет? Зачастую, думая, что делаем правильно, мы нарушаем правила этикета и даже не подозреваем об этом. Конечно, основные правила мы знаем и выполняем их интуитивно, мозг дает нам подсказки на подсознательном уровне. Но есть семь правил этикета, которые мы нарушаем изо дня в день и даже не подозреваем об ошибках.

Рейтинг ежедневных ошибок этикета:

Номер один в списке «Пропустить даму первой зайти в лифт». Поступая как настоящий мужчина и джентльмен, когда пропускаете девушку первой зайти в лифт вы ее подвергаете опасности. Да, да, именно опасности, ведь лифт считается объектом повышенной опасности. Поэтому первым в лифт всегда должен заходить мужчина. Но это никак не распространяется на то, кто должен первым из лифта выходить. Выходит тот, кто находится ближе к открывающимся дверям.

Под номером два расположилась самая частая ошибка «Будь здоров». Если кто-то чихнул в семейном кругу, то фраза «будь здоров» будет уместна и никакие правила этикета не будут нарушены. Но если же вы находитесь вне семейного круга, то эта фраза будет совсем неуместна. Воспитанный человек должен сделать вид, что ничего не заметил. В крайнем случае можно предложить салфетку или носовой платок.

Третья ошибка распространена среди людей пожилого возраста. Они часто обращаются на «Ты», но по правилам этикета это считается грубой ошибкой. Ко всем, кроме маленьких детей следует обращаться на «Вы». Не важно, если вы хотите обратиться к школьнику с каким-то вопросом, или же к студентке, которая пришла проходить практику в вашей организации. Для начала обратитесь на «Вы», ведь ранее вы не были знакомы, в противном случае это будет считаться нарушением этикета.

Четвертую ошибку делает почти каждый человек. Когда вы кашляете или чихаете, прикрываете рот правой рукой, это неправильно. Почему? Ответ прост. Правая рука считается «социальной», ведь именно ее мы подаем, когда здороваемся с человеком. А когда вы прикрываете рот рукой, во время кашля, то на руку передается огромное количество микробов, которые в последствии будут переданы людям, контактирующими с вами.

Мало кто знает, что при просьбе «передай перец» будет считаться дурным тоном передать только перец, без соли. Это и будет ошибкой под номером пять в нашем рейтинге. Здесь нет никакого подвоха, просто правила столового этикета гласят о том, что соль и перец всегда вместе. Поэтому будет правильным вместе с одним подавать еще и другое, не важно, что у вас попросили.

Ошибка под номером шесть, все мы ее совершаем минимум каждое утро. Вы размешиваете чай по часовой стрелке, верно? А нужно ведь размешивать сахар в кружке, водя ложку вперед-назад. В таком случае сахар растворится в напитке быстрее, ложка не будет касаться стенок кружки и правила этикета будут соблюдены.

Ну и завершает наш рейтинг распространенных ошибок этикета обычное поздравление. Знали ли вы, что поздравлять с бракосочетанием нужно только новоиспеченного мужа, а невесте всего лишь желать счастья? Скорее всего нет. Причина всего этого проста. Считается, что мужчина завоевывает женщину и после этого она становится его женой, поэтому именно он заслуживает поздравлений.

Скорее всего, после прочтения нашего рейтинга ежедневных ошибок этикета вы останетесь под впечатлением. Ведь то, что мы выполняли систематически изо дня в день, оказалось совсем не тем, что нужно и противоречит всем правилам этикета. Теперь вы осведомлены об основных правилах этикета и будете вооружены, а это значит, что впредь таких нарушений не последует и вы научите еще и других.

Еще по теме:

Правила этикета. Происхождение. Традиции. Особенности

Деловой этикет: правила хорошего тона

Этикет для хозяев и гостей

Деловой этикет: правила поведения за столом

Деловой этикет: как подарить подарок и не попасть впросак

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.