Гурманы не полнеют!

Гурманы не полнеют!

Большинство людей списывают свою полноту на привычку вкусно и сытно поесть и утверждают, что еда для них - одно из главных удовольствий, поэтому любая диета - это пытка.

Как недавно доказали ученые, люди, которые получают истинное удовольствие от пищи, - гурманы - не полнеют. Лишним весом страдают неразборчивые в еде люди, которые предпочитают простые блюда без изысков и едят все без разбору, лишь бы набить желудок, не взирая на качество пищи, ее вкусовые достоинства и сервировку стола.

Английские ученые разделили группу испытуемых на две части: гурманов и не гурманов. К первой группе отнесли людей, которым все равно, что подадут на стол, и как он будет сервирован. Вкусно, сытно и, как говорится, без особого выпендрежа.

Во вторую группу вошли люди, которым сервировка стола и наличие определенных столовых приборов, равно как и оформление блюда и его состав, очень важны. Для гурманов также имеет значение, каким соусом заправлен салат, какие специи подали к столу и прочие эстетические моменты, которые не гурманов совершенно не волнуют.

По результатам исследования стало ясно, что полные люди среди гурманов практически не встречаются. И здесь есть несколько причин.

Во-первых, гурманы едят очень медленно, наслаждаясь вкусом и тщательно пережевывая пищу. Во-вторых, гурманы едят маленькими порциями, чтобы попробовать как можно больше разнообразных блюд.

Люди, которые любят поесть без изысков, едят очень много, очень быстро, как будто куда-то торопятся, и очень жадно.

При подаче шведского стола гурман кладет на тарелку несколько разных блюд, стараясь, чтобы они не смешивались. Причем блюда он тщательно выбирает, и из предоставленных 20 вариантов, отдает предпочтение не более пяти блюдам.

Не гурман, в свою очередь, захотел перепробовать абсолютно все и накладывал пищу на несколько тарелок сразу. При этом он успевал съесть все быстрее, чем гурман, и снова шел за добавкой.

Еще по теме:

Ешь макароны и худей - средиземноморская диета итальянцев

"Легкий" йогурт не спасет от лишнего веса

Ожирение вызывают микробы?

Екатерина Мириманова: худеть - это работа

Женщины полнеют четыре раза в жизни

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.