Наоми стремительно лысеет

Наоми стремительно лысеет

Годы экспериментов со своей внешностью и запрещенными препаратами сделали свое дело: проблемы с волосами у "черной пантеры" были и раньше, однако только сейчас стал понятен истинный масштаб бедствия. Наоми всегда любила длинные волосы, поэтому частенько прибегала к услугам по их наращиванию, практически не давая "родной" шевелюре отдыха. Под весом искусственных прядей собственные волосы супермодели ослабли и начали выпадать. Врачи поставили топ-модели диазнос - тракционная алопеция - именно так называется раннее облысение Наоми.

В своей беде Наоми не одинока: в разное время от этого же заболевания страдали Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и Виктория Бекхэм - а все из-за мании выглядеть каждый день по-разному и, как следствие, нещадных экспериментов с волосами. Справиться с алопецией на начальных этапах можно, что успешно доказали вышеперечисленные дамочки, однако если случай запущенный, ни один врач не возьмется сделать прогноз.

"Звездный" трихолог Филип Кингли всегда предупреждает своих клиентов: никаких "конских хвостов", затянутых назад волос и жеских расчесок - иначе можно попрощаться со своей шевелюрой. Неприятости "черной пантеры" он объясняет несовершенством технологии наращивания волос: «Наоми начала наращивать влосы уже довольно давно, когда мастера знали только один способ крепления прядей. Каждый локон прикреплялся к корням волос как можно ближе к коже головы, и туго привязывался.

Из-за того, что узелок постоянно травмировал кожу головы, начиналось раздражение. Я сталкивался со случаями, когда кусочки кожи буквально отрывались от головы из-за тяжести слишком длинных нарощенных прядей. Естественно, свои волосы после таких экзекуций не могут расти здоровыми».

Сейчас в салонах применяют новый метод крепления трессов - они "припаиваются" к натуральным волосам, сводя к минимуму возможные повреждения. Правда, и этот метод не дает гарантий того, что обладательницу нарощенных локонов не постигнеть участь Наоми - искусственные пряди все равно тянут свои волосы вниз, провоцируя их выпадение.

Читатели таблоидов по-разному отреагировали на изменения во внешности "черной пантеры". Одни язвительно советуют супермодели побриться налысо - мол, и голова отдохнет, и новый имидж обеспечен. Другие же сочувствуют Наоми и заявляют, что она в любом случае прекрасна и ей нет равных.

Смотрите звездные ФОТОРЕПОРТАЖИ

Другие звездные новости

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13