Наоми стремительно лысеет

Наоми стремительно лысеет

Наоми стремительно лысеет

Годы экспериментов со своей внешностью и запрещенными препаратами сделали свое дело: проблемы с волосами у "черной пантеры" были и раньше, однако только сейчас стал понятен истинный масштаб бедствия. Наоми всегда любила длинные волосы, поэтому частенько прибегала к услугам по их наращиванию, практически не давая "родной" шевелюре отдыха. Под весом искусственных прядей собственные волосы супермодели ослабли и начали выпадать. Врачи поставили топ-модели диазнос - тракционная алопеция - именно так называется раннее облысение Наоми.

В своей беде Наоми не одинока: в разное время от этого же заболевания страдали Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и Виктория Бекхэм - а все из-за мании выглядеть каждый день по-разному и, как следствие, нещадных экспериментов с волосами. Справиться с алопецией на начальных этапах можно, что успешно доказали вышеперечисленные дамочки, однако если случай запущенный, ни один врач не возьмется сделать прогноз.

"Звездный" трихолог Филип Кингли всегда предупреждает своих клиентов: никаких "конских хвостов", затянутых назад волос и жеских расчесок - иначе можно попрощаться со своей шевелюрой. Неприятости "черной пантеры" он объясняет несовершенством технологии наращивания волос: «Наоми начала наращивать влосы уже довольно давно, когда мастера знали только один способ крепления прядей. Каждый локон прикреплялся к корням волос как можно ближе к коже головы, и туго привязывался.

Из-за того, что узелок постоянно травмировал кожу головы, начиналось раздражение. Я сталкивался со случаями, когда кусочки кожи буквально отрывались от головы из-за тяжести слишком длинных нарощенных прядей. Естественно, свои волосы после таких экзекуций не могут расти здоровыми».

Сейчас в салонах применяют новый метод крепления трессов - они "припаиваются" к натуральным волосам, сводя к минимуму возможные повреждения. Правда, и этот метод не дает гарантий того, что обладательницу нарощенных локонов не постигнеть участь Наоми - искусственные пряди все равно тянут свои волосы вниз, провоцируя их выпадение.

Читатели таблоидов по-разному отреагировали на изменения во внешности "черной пантеры". Одни язвительно советуют супермодели побриться налысо - мол, и голова отдохнет, и новый имидж обеспечен. Другие же сочувствуют Наоми и заявляют, что она в любом случае прекрасна и ей нет равных.

Смотрите звездные ФОТОРЕПОРТАЖИ

Другие звездные новости

Режим дня Виктории Бэкхем

Режим дня Виктории Бэкхем

Наверняка нет ни одного человека, который бы не восхищался превосходной Викторией Бэкхэм, она умело совмещает светскую жизнь, работу, путешествия и семью.

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Телеведущая программы "Время" Екатерина Андреева поражает своей молодостью и хорошей фигурой.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...