Удача вновь улыбается Гальяно

Удача вновь улыбается Гальяно

Удача вновь улыбается Гальяно

В жизни эпатажного Джона Гальяно белая полоса. С начала года он получил приглашение от Оскара де ла Рента совместно поработать над очередной коллекцией, в первом слушании дела по иску Джона к дому "Диор" французские судьи встали на сторону истца, модельеру предлагают стать преподавателем, и, главное, в его искреннее раскаяние поверили евреи.

В январе дизайнера, уволенного с поста арт-директора Dior после пьяного срыва с антисемитскими высказываниями в парижском кафе в марте 2011, пригласил кардинал нью-йоркской моды Оскар де ла Рента временно пожить в своей студии и принять участие в подготовке нового шоу для наступающей Недели моды.

"Джон и я знаем друг друга много лет, и я большой поклонник его таланта", — заявил де ла Рента, — "Я счастлив дать ему возможность вновь погрузиться в мир моды и повторно акклиматизироваться в знакомой творческой атмосфере". Гальяно ответил, что его благодарность Оскару выше любых слов.

В своем первом после "грехопадения" интервью Джон признался: "Я алкоголик и в течение последних двух лет я боролся с этим заболеванием. То, что происходило со мной до этого, можно назвать безумием: я говорил и делал вещи, которые доставляли боль другим, особенно членам еврейской общины. Я выражаю свою скорбь в частном порядке и публично за ту боль, которую я причинил. Я намерен возместить ущерб тем, кого обидел".Авраам Фоксман, национальный директор Антидиффамационной лиги (организации, борющейся с антисемитизмом), решительно поддержал решение Гальяно вернуться в мир большой моды. "Мы считаем, что люди могут изменить свои сердца и умы с тех пор, когда они демонстрируют истинное раскаяние", — сказал Фоксман, — "Г-н Гальяно работал над изменением своего взгляда на мир и посвятил значительное количество времени на исследование и изучение зла антисемитизма и нетерпимости. По пути к выздоровлению он не раз встречался с нами, принял на себя полную ответственность за предыдущие замечания и понимает, что вредным комментариям нет места в нашем обществе".Осенняя коллекция, над созданием которой трудились оба кутюрье, стала главной интригой и прекрасным украшением нью-йоркской fashion week. Зрители и критики гадали где чья модель, но на поклон публике вышел только де ла Рента, а Гальяно после показа прогуливался по городу в костюме ортодоксального иудея в хасидской шляпе и с пейсами. Вероятно, это был жест покаяния.

Затем в феврале французский суд по трудовым спорам принял сторону дизайнера на первом слушании дела по иску модельера к бывшему работодателю. Джон обвиняет Диор в нарушении договора и надеется получить с модного дома компенсацию в 15 миллионов евро. Жиро-ван-Гавер, адвокат Гальяно, заявила, что кутюрье не имели права увольнять, потому что на тот момент он страдал зависимостью от лекарств, выписанных врачом, и алкоголя. Поэтому адвокат назвала именно состояние здоровья мотивом расторжения контракта, а по французским законам это не является причиной для увольнения. Суд постановил, что претензии истца должны быть самым пристальным образом изучены. По словам Жиро-ван-Гавер, иск модельера будет окончательно рассмотрен в октябре или ноябре 2013 года.

Наконец, недавно в СМИ просочились слухи о ведущихся переговорах между бывшим арт-директором Диор и деканом нью-йоркского факультета моды Саймоном Коллинзом в престижнейшем Parsons The New Sshool For Design (Нью-Йорк). Коллинз заявил, что любит Джона Гальяно, и дал понять, что будет счастлив видеть его преподающим дизайн моды в Парсонсе. До этого в марте пресса обсуждала вероятность того, что Джон займет аналогичную должность в Central Saint Martins (Лондон). Учитывая настоящее место жительство Гальяно, можно предположить, что модельер предпочтет Лондону Нью-Йорк.

Гальяно пока никак не комментирует ситуацию, но уже очевидно, что у одного из самых талантливых и творческих имен в моде дела пошли в гору: Джон стал снова востребован. Как знать, может он еще порадует своих поклонников новыми коллекциями. Остается пожелать ему удачи.

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.