Бреда Питта выдвигают в мэры

Бреда Питта выдвигают в мэры

Возможно, к 2010 году список актеров, переквалифицировавшихся в политики, в который входят Клинт Иствуд, Роналд Рейган, Фред Томпсон, Арнольд Шварценеггер, пополнится еще одним известным именем.

Многодетному отцу и блистательному актеру Бреду Питту прочат кресло мэра Нового Орлеана. Жители города развернули широкомасштабную программу в поддержку актера, да и сам Бред выразил свое желание, но не уверен в победе.

Ураган «Катрина» практически стер Новый Орлеан с лица земли, и Брэд оказался в числе первых людей, кто протянул оставшимся без крова жителям руку помощи.

Организовав благотворительный фонд Make It Right Foundation, Питт начал строительство жилья. Причем первые десять домов звезда «Трои» отстроил на собственные деньги.

Актер не просто спонсировал строительство, он лично руководил процессом работы, присутствуя на объектах в должности прораба. Ради такой миссии Питт отложил съемки и даже отверг несколько перспективных сценариев.

В рекордные сроки было построено 150 домов и собраны деньги на строительство еще 400 жилых зданий.

Актер нанял архитекторов, которые занялись проектированием домов усиленной прочности, которые смогут выдержать натиск урагана и не превратиться в щепки.

Выборы нового мэра состоятся в 2010 году, и жители многострадального города считают, что Бред - лучшая кандидатура.

Кампанию в пользу актера под лозунгом "Брэда Питта в мэры!" организовал профессор Томас Байер из университета Тулейна в Новом Орлеане, штат Луизиана.

Он уже выпустил бюллетени, в которых указал 13 причин, почему Питт превосходит любого другого кандидата, сообщает nola.com.

Организация выпускает темно-синие футболки из стопроцентного хлопка с изображением актера и лозунгом предвыборной кампании. Дизайн футболок разработали модельеры - Меган Монтгомери и Джонатан Хаус.

Недавно Питт рассказал о своем отношении к посту мэра в интервью на ток-шоу канала NBC's Today.

«Мне кажется, у меня просто нет шансов, - признался актер. - Я ведь выступал за легализацию свадеб сексуальных меньшинств, а также поддерживал кампанию за легализацию марихуаны и ее налогообложение. И я честно признаюсь, что не силен в политике».

Тем не менее актер ясно дал понять, что он не против занять кресло мэра, но не уверен, что у него это получится. Кстати, есть и еще одна причина, по которой Питт не может баллотироваться в мэры в 2010 году.

По закону это может сделать кандидат, который прожил в Новом Орлеане как минимум 5 лет, таблоиды же сообщают, что Бред провел в городе всего четыре года.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13