Клаудия Шиффер: «Я медленно созревала»

Со скучающим видом она называет себя старомодной. Однако по-прежнему демонстрирует свои прелести. Недавно журнал «Вог» поместил её портрет, выполненный модным фотографом Марио Тестино. Немецкая топ-модель Клаудиа Шиффер в интервью газете «Вельт» рассказывает о холодных ногах в постели, позировании в обнаженном виде перед камерой и сексе.

- Клаудия Шиффер, которую мы знаем, сдержанна и неприступна. И вот теперь неожиданно появились эти снимки. Как вы на это решились?

- Клаудия Шиффер по-прежнему такая, какую вы знаете, но в “Vogue” можно показать секс, потому что это сделано элегантно. О Марио Тестино известно, что это никогда не будет сделано вульгарно. Я не говорю о моей сексуальной жизни, она за закрытыми дверями.

- Вы скованный и зажатый человек?

Клаудия Шиффер: «Я медленно созревала». Клаудиа Шиффер

- Совсем наоборот. Но это вопрос воспитания и поведения. Хорошим тоном также считается не говорить публично о сексе.

- Мужчины, у которых было много женщин, считаются крутыми. Женщин напротив скорее считают дешевками. Справедливо ли это?

- Мне кажется, что будто бы у девочек всегда ранний и частый секс. Меня эта тема стала занимать только, когда мне было семнадцать с половиной лет. Мне больше нравится, когда интересуются дюжиной других вещей, чем размышляют о мальчиках.

- Ваша дочь пока еще маленькая, в её головке не должны витать подобные мысли?

- Я бы хотела, чтобы она как можно дольше, насколько это возможно, росла невинной. Это касается не только секса. Я не хотела бы, чтобы мои дети читали книги или видели фильмы, которые не подходят для их возраста. У меня самой было такое детство - я медленно созревала.

- Сожалеете ли об этом?

- Совсем наоборот!

- Давайте вернемся к фотосессии. Как это случилось?

- Как и всегда. У Марио я делаю всё, чего он хочет.

- Вы знаете его?

Клаудия Шиффер: «Я медленно созревала». Клаудиа Шиффер на обложке журнала Клаудиа Шиффер на обложке журнала "Вог"

- Конечно (смеется)! Работа с Марио очень спонтанна. Я никогда не знаю заранее, что произойдет в следующее мгновение, и совсем не хочу этого знать. Я доверяю ему на все 100 процентов.

- Как выглядит съемка? Гигантская студия, большая толпа народу, а перед мужчинами сидит обнаженная Клаудия?

- Да, фактически так. Но работают одни профессионалы, и никто не оборачивается, чтобы увидеть меня голой.

- Вы не в том возрасте, чтобы быть моделью. Не являются ли эти снимки каким-то вызовом?

- Нет, за этим ничего не кроется. Я брала декретный отпуск, но после этого охотно возобновила работу. После беременности я стала страшно тощей, к сожалению, в течение некоторого времени я не смогу выступать на подиуме.

- Вроде бы у моделей принято: чем тоньше, тем лучше?

- Сегодня это уже не соответствует действительности. Со времени беременности я была счастлива, что могу есть всё, что захочу, чтобы снова быстрее набрать вес. С тех пор как моей дочери исполнилось три года, у меня опять появилось желание работать.

- Было ли трудным возвращение?

- Вообще-то, нет. Я могу оставил, так как я не должен больше работать, а это действовало бы, так как доставляет удовольствие мне.

- Карл Лагерфельд сделал вас лицом «Дом Периньон», потом – «Шанель». Ваш разрыв в 1997 году совсем не выглядел очаровательно.

- Семь лет работы на моду - это уже исключительный факт. Однажды Карл пригласил меня на ужин, мы полностью доверяли и доверяем друг другу, и он спросил: почему мы снова не работаем вместе? Вот так это получилось…

- Вы спите ночью в спальне своих детей?

- Если они больны. У моего сына время от времени коченеют ноги, которые непременно нужно держать в тепле. Поэтому я иногда устаю.

- От этого у уставшей женщины головная боль или желание заниматься сексом?

- Это я уже слышала, но не в моем случае.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада.

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов.

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });