Бритни Спирс лечится цветами

Бритни Спирс лечится цветами

Исполнительница хита Circus призналась, что одна поклонница посоветовала ей для преодоления тяжелейшей депрессии флоротерапию. Завести небольшой огород, где поп-икона самостоятельно будет выращивать цветы и овощи.

Поначалу идея показалась певице абсурдной, однако потом она решила все-таки попробовать, просто ради интереса.

27-летняя Бритни и сейчас продолжает выращивать цветы, чтобы справиться со стрессом. Для певицы это прекрасная разрядка и одно из самых любимых хобби.

«Кому-то достичь гармонии помогает йога, кому-то - тренировки в спортзале. Что касается меня, я расслабляюсь на грядках. Я выписываю журналы о садоводстве и с интересом читаю статьи, - заявила Спирс. - Мои поклонники присылают мне интересные публикации и делятся собственным опытом через мой блог.

Я теперь знаю названия всех деревьев и цветов, растущих в моем саду и на территории моего дома, - добавляет певица. - Раньше я их даже не замечала: «Ну, пальма, ну, фикус, что с того?». Теперь я знаю все названия и живо интересуюсь тем, что собирается посадить мой садовник».

Что такое флоротерапия?

Растения способны изменить энергетическое пространство и воздействуют на психо-эмоциональное состояние человека. Специалисты утверждают, что в период роста любые растения, цветы и деревья накапливают положительную энергетику. Срезанные цветы или веточки деревьев как бы рассеивают вокруг себя накопленный позитив и одновременно с этим частично оттягивают на себя отрицательные вибрации, в том числе и в мыслях человека.

Цветы помогают справиться с депрессией, улучшают настроение. Именно поэтому в палату больных принято приносить охапки самых разных цветов. Они помогают человеку быстрее выздороветь. Ставят букеты обычно на расстоянии метра в поле зрения человека.

Чтобы избежать семейных ссор и недовольства домочадцами, флоротерапевты советуют поставить в гостиной букет, состоящий из белых, светло-голубых и бледно-розовых цветов (холодная гамма). Для детской и спальни лучше всего выбирать теплую гамму из красных, желтых, оранжевых и бордовых цветов. Яркие цветы успокаивают и улучшают сон.

Маленький яркий букетик на кухне в центре обеденного стола нормализует пищеварение и позволяет не есть лишнего.

Холодная гамма гасит агрессию и успокаивает, яркие, теплые цветы повышают настроение и снимают усталость.

Целители утверждают, что для получения эффекта достаточно бывает одного срезанного цветка, и неважно, будет ли это садовая роза, ветка сирени или, например, полевой василек.

Чтобы вылечить какую-то определенную болезнь, скажем, депрессию, необходимо обратиться к специалисту по флоротерапии, который составит для вас лечебный букет. Еще лучше, если вы сами начнете выращивать цветы и комнатные растения.

А также: Опасно: интернет-магазин "Сады Семирамиды" semiramisgardens

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...