Кристина Феррари: «Я очарована  русскими модными девушками…»

Кристина Феррари: «Я очарована русскими модными девушками…»

Напротив меня элегантно расположилась синьора Феррари. Успешная бизнес-леди, невероятно женственная итальянка. На ней минимум косметики. Она очень стройная и стильная. На ней черная футболка и светлые брюки. Розовый лак для ногтей гармонично сочетается с браслетом часов того же цвета. Она постоянно улыбается, радуется сентябрьскому солнечному дню и увлеченно отвечает на вопросы.

- Когда мы говорим о Кристине Феррари, подразумеваем бренд Fisico. Ваша коллекция купальников завораживает всех европейских модниц...

- Да, и я не устаю их удивлять своими идеями. Дело в том, что, разрабатывая очередную модель, я обращаю внимание и на фасон, и на качество ткани. В моем доме моды разработана специальная методика обработки материалов, которая повышает качество ткани купальников, постоянно соприкасающихся с соленой морской водой. Подобное нововведение было придумано на старте моей карьеры - в начале девяностых годов. Сейчас ведущие мировые бренды позаимствовали мою методику. Но мои постоянные клиенты остаются со мной... Они знают мое отношение к купальникам - для меня это не просто аксессуар или незаменимый элемент пляжного стиля. Это самый настоящий наряд для выхода в свет.

- То есть вы сторонница настоящего prêt-à-porter на пляже?

- Совершенно верно. Ведь мероприятия бывают разными в зависимости от места проведения. Очень много проводится светских вечеринок у воды. А с помощью купальника, я считаю, женщина наиболее ярко может выразить себя, свое настроение, намерение. Поэтому мои коллекции всегда разные: и классические, и элегантные, и немного откровенные... Мои купальники для тематических вечеринок у бассейна часто украшены принтами и стразами. А на закрытых клубных яхт-party мои наряды представляют собой строгие классические модели слитного кроя с отрытой спиной, красивым широким поясом и роскошными пряжками.

Ежегодно я представляю зимнюю - круизную коллекцию, в которой пытаюсь отобразить немаловажные детали купального костюма, так необходимые светским модницам.

- А ваши личные купальники, которые вы берете с собой на море, тоже из собственной коллекции?

- Однозначно. В первую очередь, когда я работаю над эскизами своих купальников, смотрю, буду ли я носить их сама. И еще нет такой модели, от которой я бы лично отказалась.

- Как часто в ваш бутик заходят русские покупательницы?

- Вы знаете, девушек из России очень много. Они не только заходят, но и примеряют, покупают, выбирают модели в подарок. Среди них есть и мои постоянные клиентки. Мне очень нравятся ваши девушки. Они такие модницы, чего не всегда скажешь про молодых итальянок. У нас в Италии женщина после тридцати лет начинает задумываться о брендах, красивых фирменных туфлях и сумках. Девушки помоложе любят одеваться стильно, но мировые бренды в их возрасте по большому счету безразличны. Русские же молодые модницы тщательно продумывают свой гардероб - приятно посмотреть. Я очарована ими. Они умело сочетают яркие краски в одежде, носят роскошные туфли и умопомрачительные сумочки. Мне очень нравится.

- Вы любите Милан?

Безумно. Мой бутик и офис находятся на излюбленной модниками и модницами улице Монтенаполеоне в самом центре города. Я обожаю этот город. Мне нравится Лондон, который может похвастаться своей индивидуальностью, я люблю Париж с его шиком и элегантностью. Но Милан отличается хорошей модой, своим особенным вкусом и невероятной самобытностью. В нем есть какая-то своя неподдельная манящая сила. И, кончено, это лучший город для шопинга.

- И сейчас вы говорите не только об одежде?

Конечно, нет. В Милане я могу часами бродить по антикварным бутикам в поисках невероятных идей для украшения интерьера, заходить в ювелирные магазины и восхищаться красивыми украшениями - настоящими произведениями искусства, выполненными с особой фантазией и талантом. В ресторанах я наслаждаюсь блюдами, приготовленными, как мне кажется, с особым местным гастрономическим вкусом. Это город - joie de vivre («радости жизни» - пер. фр.).

- А вас можно увидеть в супермаркете, везущую тележку с продуктами?

- Непременно. Я частый гость в супермаркетах и всевозможных съедобных магазинах: медленно хожу вдоль рядов с продуктами в поисках чего-нибудь вкусненького. Я очень хозяйственная. А еще меня частенько можно встретить в магазинах Икеа.

- Красота бывает внешняя и внутренняя. Я больше обращаюсь ко второй. То, как ты выглядишь, подчеркивает твой душевный комфорт, гармонию с собой, показывает отношение к людям, характеризует поступки. Глядя на меня, можно сказать, о чем я думаю, буквально прочитать мои мысли - я просто очень открытый человек. А еще я могу громко смеяться, буквально хохотать, и при этом я излучаю позитив. Поэтому я чувствую себя красивой, а люди видят меня такой.

- Другими словами, Кристине Феррари свойственны и энергичность, и эстетичность...

- Это наследственное от моей мамы. Коренная венецианка, она всегда говорила мне о предназначении красоты, ценности трудолюбия и упорства, радости счастливых мгновений и здорового образа жизни...

- Если не Милан, то какой другой город вы бы выбрали для жизни?

- Мне нравится Турин, у нас с мужем там дом. Но Милан - место, где я работаю, чувствую себя комфортно и невероятно легко. Для меня это не просто итальянский город с красивым историческим центром и не только столица европейского шопинга. Это особая субстанция. Не могу объяснить вам степень моей зависимости от Милана. Но она непременно существует. И она невероятная.

Олеся Гольцева

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада.

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов.

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });