Правильный выбор купальника по цветотипу

Правильный выбор купальника по цветотипу

Правильный выбор купальника по цветотипу

Перед отпуском каждой женщине хочется добавить в свой гардероб новый яркий аккорд в виде отличного купальника. При выборе вещи не стоит ориентироваться только на веяния моды, необходимо правильно подобрать расцветку. Идеальный цвет подчеркнет достоинства женщины и сделает грамотный акцент — увеличит эффект от загара или напротив, подчеркнет белизну кожи. Ниже пойдет речь о том, какие бывают цветотипы и как узнать свой купальник.

Что такое цветотип

Человек так устроен, что приходит в этот мир с индивидуальными особенностями внешности. Люди отличаются друг от друга цветом волос и глаз, оттенками кожи, физиологическими характеристиками. Но при всем разнообразии человеческой природы выделяются основные типы: Зима, Весна, Лето и Осень.

Неправильное представление о своем цветотипе приводит к несуразицам. Так, Лето предпочитает чисто "осенние" тона в одежде, Зима выбирает "весенние" оттенки нарядов. В этом есть один плюс — любимый цвет дает возможность нравиться себе. Личные цветовые предпочтения не обязательно сбрасывать со счета, но стоит принять во внимание рекомендации стилистов — при соответствии одежды цветотипу женщина преображается и внешне, и внутренне.

Цветотипом называют характеристику внешнего облика человека, которая базируется на цвете волос, глаз и оттенке кожи. Специалисты решили отождествлять цветотип с временами года, поэтому его подразделяют на четыре вида: лето, весна, зима и осень. Каждому из времен года соответствуют специальные тона.

Зима

"Зимние" женщины обращают на себя внимание контрастной внешностью. У них бывают темные (от черных до пепельно-каштановых) или, наоборот, очень светлые волосы, белоснежная кожа и яркие глаза, в основном, синего или изумрудного цвета. Этому цветотипу будут к лицу холодные, насыщенные оттенки: стальной, бордовый, а также всевозможные интерпретации синего и красного.

Весна

Женщина "весна" отличается белоснежной кожей, светлыми волосами теплого оттенка и такими же глазами. Этим представительницам прекрасной половины человечества лучше всего подходят естественные пастельные тона, такие как бежевый, персиковый, светло-синий, зеленый, голубой и черно-белые оттенки.

Лето

Представительницы лета часто встречаются среди славянок: русые или пепельные волосы; светлая, но оливковая после загара кожа; зеленые, голубые, карие или серые глаза со стальным оттенком.

Женщина "лето" будет отлично выглядеть в холодных тонах (белый, серый) или напротив, в ярких (зеленый, вишневый, бордовый, фиолетовый, оранжевый).

Осень

Женщины, которые относятся к осеннему цветотипу, имеют броскую и выразительную внешность — их волосы светятся как солнце, бывают и рыжими и темно-каштановыми, глаза сияют, а кожа золотится. С их внешностью гармонируют теплые оттенки: коричневый, алый, горчичный, бирюзовый.

Неудачный выбор одежды вместо того, чтобы подчеркнуть красоту, может сделать ее блеклой. Если следовать этим советам, то можно не только выбрать идеальный купальник, но и превратить свой гардероб в коллекцию самых лучших вещей, которые выгодно подчеркнут достоинства внешности. Осознание собственной привлекательности создаст хорошее настроение любой женщине.

Фото: glammour.ru

Какие процедуры красоты нельзя, а какие можно делать беременным

Какие процедуры красоты нельзя, а какие можно делать беременным

Во время прекрасного положения, к сожалению, придётся отказаться от многих процедур, которые до беременности вы делали на регулярной основе.

Все о вечернем уходе за лицом

Все о вечернем уходе за лицом

В статье мы расскажем о том, каким должен быть ночной уход и как правильно очищать кожный покров после тяжелого рабочего дня. В статье раскрываем все важные подробности.

Как быстро сделать утренний макияж

Как быстро сделать утренний макияж

Как утром привести себя в порядок, придать сияние коже, а взгляд сделать распахнутым? Скажете, что эта рутина слишком длинная для утра? Мы дадим пару советов ниже и подскажем, как выглядеть свежо и юно с утра.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.