Катрин Денев: "дети – мой самый большой успех в жизни"

Катрин Денев:

Катрин Денев: "дети – мой самый большой успех в жизни"

Ее называют "символом женственности". Со времени ее появления на экране в "Шербурских зонтиках" она стала звездой мирового масштаба и остается ею до сих пор. Несмотря на свои 67 лет, Катрин Денев — воплощение элегантности и стиля. Ее часто сравнивают с Брижит Бардо, но на самом деле они очень разные, потому что двух похожих звезд быть не может…

Морис Дорлеак мечтал о том, чтобы дочери пошли по родительским стопам и занялись актерской карьерой. Но поначалу казалось, что актерским дарованием обладает только старшая — бойкая Франсуаза. Катрин, моложе ее на полтора года, была хоть и очень хороша собой, но молчалива и застенчива, всегда казалась погруженной в себя…

Обе сестры принимали участие в любительских спектаклях. В 15 лет Франсуаза, которой все прочили блестящее будущее, бросила гимназию и стала играть в фильмах. А Катрин, казалось, была равнодушна к славе. Лишь по настоянию отца она согласилась сняться в картине Андре Юннебеля "Гимназистки" (1954). Потом обе сестры Дорлеак сыграли вместе в фильме "Хлопающие двери".

Франсуаза ввела едва окончившую лицей младшую сестру в круги артистической богемы. Так состоялось знакомство совсем юной Катрин с 32-летним режиссером Роже Вадимом. О его любовных похождениях говорил весь Париж. Так, он был женат на Брижит Бардо, из которой сделал звезду, а ныне в его любовницах числились многие известные актрисы…

Для Катрин, которой не исполнилось еще и семнадцати, Роже Вадим стал первой любовью. Несмотря на то, что он был тогда женат на датской актрисе Аните Стройберг, девушка ушла из отцовского дома и переехала к возлюбленному.

Вадим попытался сделать из юной актрисы вторую Брижит Бардо. Он заставил ее сменить фамилию на Денев (девичья фамилия матери Катрин) и снял в двух своих картинах — "Сатана там правит бал" и "Порок и добродетель" (1962). Но особого успеха они не имели. А Катрин решила, что копировать никого не будет, а станет лепить на экране свой собственный образ.

В 19 лет Катрин родила сына, которого назвала Кристианом Вадимом. Она и Роже Вадим так и не вступили в брак.

В 1964 году на экраны вышел фильм Жака Деми "Шербурские зонтики", где Денев снялась в главной роли. Благодаря ее талантливой игре и музыке Мишеля Леграна картина завоевала "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а о Катрин заговорили как о восходящей звезде.

Три года спустя она вместе с сестрой Франсуазой снялась в мюзикле "Девушки из Рошфора" (1967), поставленном тем же Деми. Это была их последняя совместная работа. Всего через несколько месяцев Франсуаза Дорлеак трагически погибла в автокатастрофе.

Катрин очень тяжело пережила смерть сестры. Отвлекала только работа. Она снималась в фильмах Франсуа Трюффо и Романа Полански. Роль в картине Луиса Бунюэля "Дневная красавица" (1967) раскрыла драматический талант актрисы и принесла фильму гран-при Венецианского кинофестиваля. После следующего фильма Бунюэля — "Тристана" (1970) — Катрин Денев перешла в разряд звезд первой величины.

Карьера шла на взлет, а вот с личной жизнью было хуже. После Роже Вадима у Денев был недолгий роман с известным французским певцом Джонни Холлидеем. Но она хотела выйти замуж по любви и вышла — за известного лондонского фотографа Дэвида Бейли. Однако брак продлился всего три года, так как Катрин постоянно уезжала на съемки, а Бейли изменял ей направо и налево…

После развода Денев заявила, что больше никогда не выйдет замуж, и осталась верна себе. Правда, еще одну большую любовь ей суждено было пережить.

В 1971 году на съемках фильма Надин Трентиньян "Такое случается только с другими" актриса встретилась с Марчелло Мастроянни. Вскоре, несмотря на то, что Мастроянни тогда был женат на актрисе Флоре Карабелли и у них была маленькая дочь Барбара, пара поселилась вместе, сняв квартиру в Латинском квартале. Марчелло предложил Катрин руку и сердце, но возлюбленная была непреклонна — замуж она не выйдет. Не помогло даже рождение дочери Кьяры-Шарлотты. В конце концов, Марчелло был вынужден вернуться в семью.

Катрин Денев: Дети – это мой самый большой успех в жизни. 9823.jpegСейчас Катрин Денев является рекламным лицом нескольких фирм, выпускающих парфюмерию и ювелирные украшения. И даже придумала как-то собственные духи под названием "Денев". Кстати, именно с Катрин изваяли Марианну — символ Франции…

Денев по-прежнему остается востребованной в кинематографе. А еще она любит выращивать цветы и возиться с внуками. Кстати, дети Катрин — Кристиан Вадим и Кьяра Мастроянни — тоже стали актерами. "Дети — это мой самый большой успех в жизни", — говорит знаменитая актриса.

А также:

Софи Лорен — женщина, любившая лишь одного мужчину10 секретов красоты от супермодели Хайди КлумОдри Тоту: "К шмоткам я почти равнодушна"

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...