Екатерина Жаркова: Я только набираю обороты

Фотосессия русской модели Кати Жарковой появилась в журнале PLUS Model Magazine и оказалась в топах самых рейтинговых материалов сети. Чтобы доказать, насколько реальные стандарты женской красоты отличаются от придуманных и навязанных модной индустрией, Катя снялась с манекенщицей анорексичного вида. Победа была безоговорочной. Сегодня Жаркова одна из самых востребованных моделей мира. Кроме модельной деятельности Катя по-прежнему активно работает на российском телевидении.

— Катя, у вас напряженный график, как все успеваете?

— Я сейчас практически живу в самолете, снимаюсь на телевидении в России и по прежнему участвую в показах в Америке. Заключила контракты с немецким и австралийским агентствами, скоро начну летать в эти страны. Моя работа — это весь мир, но большинство показов все-таки в Америке. Летаю во все страны, куда приглашают.

— На российском телевидении снимаетесь в какой-то новой программе? Можно узнать подробнее, о чем она, для кого?

— Программа для девушек, которые хотят большего, чем просто красивый парень и модный гаджет. Они не просто ходят на свидания, а хотят создать прочную семью. Они не просто ищут работу, они хотят карьерного роста. Им интересно не только похудеть, а важно сохранить молодость. Огромное количество вопросов мы будем обсуждать. Надеюсь, что зрительницам программа "Есть один секрет" понравится, и они смогут получить много полезной информации.

— Хорошо, если телепрограмма, в которой вы участвуете, поможет девушкам полюбить себя, научит, как повысить самооценку. Наверное, ваше решение попасть в модельный бизнес тоже было связано с желанием поднять самооценку?

— В модельный бизнес меня позвала подруга, вернее, уговорила, потому что у меня с самооценкой всегда было все хорошо. Она увидела объявление и просто заставила меня туда пойти. Я сильно отличалась от всех девочек — была крупнее, выше. Сначала мне предложили похудеть, я пробовала не есть сладкое, но вес оставался таким же. Много занималась спортом, ничего не помогало. Вы знаете, мне кажется, что из-за того, что я не была 90-60-90, люди просто навязали мне слово — толстая. Меня заставили в это поверить. Мне привили этот комплекс, с которым я все-таки с годами справилась. И справиться с этим комплексом мне помогло именно модельное агентство. Хорошо, что я, по их мнению, была толстая. Спасибо всем, кто так говорил!

— После школы вы поступили в Московский институт культуры, затем была аспирантура, работа на телевидении. Неужели, чтобы стать моделью plus size, нужно так много учиться. На первый взгляд, все это совершенно не имеет отношение к вашим занятиям сегодня?

— А кто вам сказал, что у меня только одна цель в жизни? У меня есть прекрасное образование, оно очень помогает мне в жизни. Мне всегда было мало знаний, хотелось еще. Моя цель нести добро, разум, помогать женщинам справляться с комплексами, моя цель в жизни делать полезное для людей. И с этим я справляюсь на отлично.

Кстати, я в смоленском комитете по молодежной политике работала и еще вожатой была. Я так много всего уже сделала, потому что ставлю перед собой очень несколько целей. Все они, правда, касаются творчества так или иначе.

— Вы стали известны после скандальной сессии, в которой снялись обнаженной, до этого модельный бизнес не подозревал о вашем существовании? Вам не обидно было?

— Не считаю, что меня оценили поздно. Я просто довольно поздно, простите за грубость, показала голую попу на фотографии. И поэтому вы узнали, что я существую.

До этой фотосессии было, и этому есть доказательство, в России — 15 кг журналов с моими фотографиями и интервью. Именно это и помогло мне получить визу в Америку. Поверьте мне, это очень много для девушки, у которой папа не магнат, а бывший военный, и она всего добивалась сама — своим желанием, упорством, талантом.

Меня оценили уже в 14 лет, когда приняли в модельное агентство "Подиум". В 16 лет московские журналы стали печатать мои фотографии на обложках, известный модельер Лидия Соселия в 18 лет сделала меня лицом своего модного дома в Москве и стала выпускать на показах и на русских неделях моды.

Лена Васильева, на тот момент главный редактор журнала "Космополитен", в 2006 году пригласила для съемок в журнале. Я первая plus size модель, которую напечатали в русской версии журнала Cosmo. А еще меня оценили в 2007, когда я выиграла конкурс, проводимый журналом "Elle" совместно с крупной итальянской компанией. Моим призом была съемка в Италии для каталога известной марки одежды и значительный гонорар. В 2009 году я выиграла конкурс красоты, проводимый модельером Ольгой Моисеенко, также меня оценили, когда пригласили в шоу на ТНТ. Ведущей я тоже стала благодаря тому, что была моделью plus size.

Все это я вам перечислила только потому, что не считаю, что та фотосессия дала мне путевку в жизнь, я думаю, меня оценили уже в 14 лет, а с годами я просто набрала обороты.

— Как модель вас знает практически весь мир. Но откуда вы родом, какое у вас было детство, информации крайне мало. Не любите рассказывать о своих детских и школьных годах?

— Я родилась в Минске в семье военных, когда моего папу отправили служить на Север, мне было всего 7 месяцев. Знаю, что такое Чукотка не понаслышке, ходила там в садик, помню жуткие морозы. Потом мы переехали в Смоленск к бабушке, в этом городе я пошла в первый класс. Смоленск — это город, в котором я выросла и окончила школу им А. С. Пушкина. С этим городом у меня связаны лучшие воспоминания. Я не была отличницей, но учиться любила и своих учителей вспоминаю с нежностью и благодарностью.

Одноклассники, конечно же, меня дразнили. И я даже знаю причину этого: была очень высокой, а моя подруга, соседка по парте, не очень. Я — крупная, она — миниатюрная, на контрасте, наверное, мы смотрелись очень смешно.

А еще в меня влюбился мальчик из старшего класса, вот это очень не понравилось некоторым девочкам, так я и стала Локомотивом. В школе всегда кто-то кого-то обзывает, не любит, завидует, главное, уметь над этим подняться и не зацикливаться.

— За то, что вы отважились на такую откровенно провокационную фотосессию, наверное, вами многие восхищаются?

— Скорее завидуют. Я часто общаюсь в социальных сетях и читаю столько о себе грязи! Особенно русские девочки на меня вылили много негатива. Хочется спросить: "Что же я вам такого сделала, за что вы так злитесь на меня?". Я не уважаю злость, мне кажется, что злые — глупые люди. Они не умеют радоваться чужому успеху, чужому счастью. Мы с друзьями просматривали в интернете комментарии, которые оставляли под моими фотографиями. Хочу сказать, что Россия одна из первых стран по жесткости и нелицеприятности в оценке в мой адрес. Люди не могут быть сами счастливы и не хотят, чтобы кто-то из соотечественников был счастлив. Если честно, мне страшно за этих людей.

— Если вы сейчас так востребованы в Америке, может собираетесь остаться навсегда в этой стране?

— Несмотря на то, что я сейчас живу в этой стране, продолжаю карьеру в России. Что будет дальше, загадывать не буду.

— На ваш взгляд у России есть шансы стать лидером в области модельного бизнеса или мы безнадежно отстали от Запада?

— Модельный бизнес в России поднимется, если начнут оценивать красоту русской женщины. У нас очень много красивых женщин, но, к сожалению, все уже привыкли к этому и не замечают. Но я надеюсь, что русские мужчины начнут ценить и беречь своих соотечественниц и все изменится в лучшую сторону.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });