Здоровье моделей будут строго контролитровать

Здоровье моделей будут строго контролитровать

Еще в январе, когда в модной индустрии развернулись самые горячие дебаты по поводу нулевого размера и состояния здоровья моделей, а до февральской Недели моды в Лондоне осталось всего несколько недель, Британский модный совет разработал ряд требований для моделей. Теперь же представители Совета объявили о том, что организация наряду с другими представителями модной индустрии (как то дизайнерами, модельными агентствами и так далее) проведет трехмесячную кампанию Model Health Inquiry, целью которой станет исследование ситуации со здоровьем моделей Лондонской недели моды.

В основу исследования лягут методы, уже применяемые другими модными столицами мира – в Милане, Париже, Нью-Йорке и Мадриде.

Возглавят программу основательница Storm Model Management - Sarah Doukas, супермодель Erin O`Connor и дизайнеры Betty Jackson и Giles Deacon. Начальная стадия будет включать сбор информации, где члены комиссии рассмотрят основные материалы, касающиеся состояния здоровья моделей. Затем Британский модный совет планирует разработать серию требований для работодателей моделей, с тем, чтобы помочь им справиться со всеми проблемами, относящимися к здоровью моделей, сообщает Intermoda.ru.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13