Эль Макферсон – обладательница самых длинных ног на планете

Эль Макферсон – обладательница самых длинных ног на планете

Эль Макферсон – обладательница самых длинных ног на планете

Топ-модель Эль Макферсон занимает первое место в рейтинге самых длинных ног планеты. Ножки 48-летней австралийки на десять сантиметров длиннее нормы при ее росте. Макферсон входила в пятерку самых знаменитых топ-моделей 1990-х. Макферсон сделала головокружительную карьеру. Ее общее состояние оценивается в 47 миллионов евро и с каждым годом растет.

Удивительно, но на первых трех местах оказались исключительно зрелые дамочки: второе место - невысокая, но длинноногая 43-летняя поп-икона Кайли Миноуг, на третьем - 46-летняя актриса, модель и дизайнер бикини англичанка Элизабет Хёрли. При подсчете длины ног использовались «рекорды» длины ног прошлых лет и учитывались пропорции участниц рейтинга. Например, самая высокооплачиваемая супермодель планеты Жизель Бундхен в рейтинг не попала - длина ног модели соответствует ее росту в 185 см.

Лицо Эль Макферсон известно во всем мире - на протяжении многих лет она представляла косметический брэнд «Revlon», кроме этого, «главное тело Австралии», как называют модель западные таблоиды, после ухода из модельного бизнеса активно занялась благотворительными проектами, направленными на борьбу с раком груди и защиту животных.

Эль Макферсон выросла в добропорядочной австралийской семье и мечтала стать юристом. Однако случайное знакомство с фотографом журнала «ELLE» Джиллесом Бенсимоном изменило всю ее жизнь.

Распущенные волосы и минимум макияжа на лице стали визитной карточкой манекенщицы. Эль никогда не экспериментировала с внешностью, и в свои 44 года остается такой же, какой была в 17 лет, когда впервые попала в модельный бизнес.

Эль Макферсон сделала головокружительную карьеру. Общее состояние модели оценивается в 42 миллиона евро и с каждым годом растет. Созданная ею империя нижнего белья «Elle MacPherson Intimates» делает годовой оборот в 30 миллионов долларов.

В 36 лет звезда модельного бизнеса решила стать звездой экрана и впервые снялась в кино. За несколько лет работы в Голливуде на счету манекенщицы серьезные роли в более чем 30 фильмах, среди которых такие блокбастеры, как «На грани», «Бэтмэн и Робин», «У зеркала два лица», «Если Люси упадет», «Джейн Эйр», «Сирены» и популярный американский сериал «Друзья».

У нее два сына-подростка, четырехэтажный дом в Лондоне, несколько апартаментов во Франции, Сиднее, Лос-Анджелесе и особняк на Багамах. Эль говорит: «Я еще не встретила такого мужчину, который смог бы меня покорить. Но флиртовать я никогда не перестану», - утверждает Эль.

48-летняя топ-модель рассталась с мужем - мультимиллионером Арпадом Бюссон, поскольку тот закрутил роман с Умой Турман. У пары двое сыновей - 13-летний сын Флинн и восьмилетний Аврелиус. Бюссон бросил Эль ради звезды «Будь круче!» и «Убить Билла», любимицы Квентина Тарантино Умы Турман.Свадьба олигарха и Умы состоялась в июле прошлого года на Багамах, но таблоиды сообщают, что Турман так и не стала официальной женой Арпада.Эль Макферсон – обладательница самых длинных ног на планете. 9794.jpegПомимо недвижимости и роскошных бриллиантов, у Макферсон после развода остался бизнес - бывшая манекенщица выпускает собственную линейку нижнего белья Elle MacPherson Intimates. Кстати, мужское белье для Эль по старой дружбе рекламирует Элтон Джон.Также Макферсон выпускает одежду из кашемира под брендом Banjo & Matilda (в честь австралийских родственников - кузена и кузины). Несколько миллионов в год топ-модель зарабатывает на рекламе: она является «лицом» косметической корпорации Revlon.В Книгу рекордов Гиннеса австралийка вошла как обладательница самых длинных ног на планете. При ее пропорциях тела и росте ее ножки на 10 см превышают норму.Эль активно занимается благотворительными проектами, направленными на борьбу с раком груди и защиту животных.

А также:

Памела Андерсон станет секс-меньшинством ради животных

Патрисия Каас. "Эта женщина сделана из кремня"

Женщины тоталитарных режимов: Гели Раубаль - большая любовь Гитлера

Ванесса Паради: "мне завидует полмира"

"Я научилась жить в мире со своей маленькой грудью"

Библия... дамских сумочек

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Как нас обманывает индустрия красоты

Как нас обманывает индустрия красоты

На что только не готовы женщины ради продления своей молодости и красоты.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...