Кейт сделала Лондон мировой столицей моды

Кейт сделала Лондон мировой столицей моды

Кейт сделала Лондон мировой столицей моды

Меккой всех модников мира официально признан Лондон. Уже второй год он обставляет Нью-Йорк в борьбе за почетное звание мировой столицы моды. По словам аналитиков, своим успехом Лондон обязан герцогине Кембриджской — безупречный стиль Кейт Миддлтон вкупе с лондонскими Олимпийскими играми стали определяющими факторами при выборе победителя.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: Шляпы Кейт Миддлтон против шляпок Леди Гаги

"Бронзу" присудили Барселоне, а замыкают пятерку самых модных городов Париж и Мадрид. Центр латинской моды, бразильский город Сан-Паулу, занял седьмое место, а фэшн-столица Азии, Гонконг, потерял шесть пунктов по сравнению с прошлым годом и оказался лишь 12-м. Йоханнесбург, занявший 18-ю строчку, стал единственным африканским городом, вошедшим в топ-20, Ближний Восток в лице Дубая осилил лишь 28 место. Новичок Ванкувер стартовал с 31 места, а 51-ю строчку неожиданно занял Санкт-Петербург. Москва, увы, в списке не фигурирует.

Рейтинг — уже в девятый раз — составляет компания Global Language Monitor (GLM) на основе анализа блогов, СМИ и других источников информации. Всего экспертам GLM приходится прошерстить более 175 тысяч источников. "Мы ищем все, что только можно, в интернете. Мы стараемся включить в отчет как можно больше источников", — поясняет Пол Пэйак, президент GLM.

Победа Лондона Пэйака не удивляет: "Кейт Миддлтон оказала невероятное влияние на Британию как модный бренд. Второй момент — это Олимпиада. Что касается высокой моды, то тут первым номером идет Париж, но он не так часто упоминается в медиа, как другие места".

То, что Британия имеет солидный вес в мире моды, стало понятно на церемонии закрытия Игр, на которой выступили супермодели Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Лили Коул. А легкость, с которой герцогиня Кембриджская смешивает высокую моду и уличный стиль, принесла британской фэшн-индустрии миллионы фунтов прибыли.

"Эффект Кейт Миддлтон" впервые проявился еще в 2007 году, когда будущая герцогиня праздновала свое 25-летие: простая туника от Topshop за 40 фунтов исчезла с прилавков в течение суток после того, как британские девушки увидели ее на Кейт. Шелковое платье от Issa за 385 фунтов, которое было на Кейт в момент объявления о ее помолвке с принцем Уильямом, также стало хитом продаж — в магазине Harvey Nichols его смели за считанные часы, — и породило десятки клонов от разных брендов. Такая же судьба ждала и тренч от Burberry, в котором Кейт появилась на публике в 2011 году — он пропал из онлайн-магазинов сразу же после этого. Покупательницы так хотят походить на Кейт, что в нью-йоркском магазине две дамочки даже затеяли драку, не поделив последние серьги "как у Кейт".

"Копирование стиля знаменитостей — это то, что мы делали всегда, — говорит Карен Ричардс, сотрудница фэшн-консалтинговой компании Penna. — Разница лишь в том, что сейчас интернет дает возможность мгновенно купить must-have вещи. Раньше вы должны были пойти в магазин и убедиться, есть ли эта вещь в наличии. С точки зрения электронной коммерции, это просто сказка".

"Ценность" Кейт для британской модной индустрии заключается еще и в том, что она носит такие вещи, которые может позволить себе любая. Если герцогиня появляется в дизайнерском платье за бешеные деньги, то уже через несколько дней более демократичные марки выпускают свои версии наряда, которые не так бьют по карману. Ну, а если Кейт выбирает вещичку из масс-маркета, то покупательницы расхватывают ее уже к вечеру того же дня. Своей любовью к магаинам Zara, Reiss, Talbots и Topshop герцогиня Кембриджская сделала настоящий подарок всем модницам туманного Альбиона, а отказом принимать в подарок платья от дизайнеров завоевала окончательную любовь британских девушек.

"В ней нет ничего трэшового или вульгарного, — заключает Анна Винтур, главный редактор Vogue. — Она одевается по возрасту и ее наряд никогда не смотрится неуместно".

Читайте также:

Ванесса Паради начала новую жизнь

Десять модных трендов сентября

Свободная женщина от Azzaro

Экс-бойфренд выставил Шакире счет

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...