Модный 2012-й: звездные партнерства

Модный 2012-й: звездные партнерства

Модный 2012-й: звездные партнерства

Продолжая вспоминать события уходящего года, следует отметить, что безответные чувства и отношения по расчету также добавили модных новостей в непростой, с экономической точки зрения, 2012 год. В свою очередь звездные пары и венценосные особы дополнили новостную картину года, лишний раз заставив задуматься о превратностях настоящей любви.

Читайте также: Модный 2012-й: смена дизайнеров и дары шейхов

Dolce & Gabbana, продолжая в каждом шоу прет-а-порте воспевать любовь к родной Сицилии, объявили в июле о том, что и свою первую коллекцию от-кутюр покажут не в Париже, а в сицилийской Таормине. Очевидно, что отказ от второй линии D&G позволил жизнерадостному дуэту поработать на перспективу — всем известно, что продажи сегмента luxury во время кризиса лишь повысились. Этот факт, в свою очередь, в полной мере оценили и фискальные итальянские органы. Оставшись глухими к подиумным проявлениям патриотичных чувств Доменико и Стефана, итальянская полиция инициировала расследование по неуплате этой дизайнерской парочкой налогов. Судебные слушания начались 3 декабря в Милане. Ну, а новая налоговая политика Пятой республики привела к тому, что Франция начала терять своих самых известных граждан. В сентябре в первых рядах от французского гражданства отказался Бернар Арно, богатейший человек этой страны и владелец модного концерна LVMH. В декабре примеру Арно последовал знаменитый французский актер Жерар Депардье, заявив о возможности своего переезда в Россию на ПМЖ.

Читайте также:

Депардье сбегает, а французы завидуют

Франция: налоги выпроваживают богачей

Кстати, Москву в этом году, среди прочих знаменитостей, посетили самый стильный башмачник и совсем не стильный, но самый молодой американский миллиардер, основатель популярной соцсети. Цукерберга явно не устраивало то, что российское отделение его детища, бурно развиваясь, не приносит доходов от рекламы. 1 октября Марк погулял по Москве, встретился с премьером Дмитрием Медведевым, выступил перед студентами МГУ и засветился в "Вечернем Урганте". Вызвал ли американец ответные чувства у российских рекламодателей пока не ясно, но предложение работать в Facebook получили несколько ведущих отечественных программистов.

Бланик осчастливил российских модниц своим приездом раньше визита Марка. Целью его поездки было личное присутствие на открытии своего флагманского бутика в ГУМе 9 июня. (Первый магазин этой марки был открыт в столице около восьми лет назад.) Волшебник, превративший женские туфли в произведение искусства и объект вожделения, собственноручно раздавал автографы и комплименты своим поклонницам.

Читайте также: Обувщик, не выходящий из моды

Кроме россиянок, о своей любви к творчеству знаменитого дизайнера заявил в уходящем году Британский модный союз (British Fashion Council), вручивший непревзойденному башмачнику награду за выдающиеся достижения (The Outstanding Achievement Award).

Глава British Fashion Council отметила: "Мы с большой гордостью объявляем Маноло Бланика обладателем награды за выдающиеся достижения. За годы карьеры он внес огромный вклад в развитие моды, не только британской, но и мировой. Он действительно заслужил эту награду, и в будущем году мы будем с ним сотрудничать в рамках Недели моды в Лондоне. Уверена, что это будет здорово".

Вспоминая про награды и звания, нельзя не сказать о присуждении британским журналом Tatler принцу Гарри титула "Человек года" — вероятно, за появление снимков царственной особы с оголенным задом на вечеринке в Лас-Вегасе.

Принц Гарри стал первым за 20 лет мужчиной, удостоившимся такой чести, в прошлом и позапрошлом году обложку уважаемого издания украшала жена брата Гарри — Кейт Миддлтон, о беременности которой этой осенью сообщили представители Сент-Джеймского дворца: "Спустя полтора года после свадьбы Кейт и Уильяма мы, наконец, дождались этой радостной новости!"

Читайте также: Кейт, Уильям и Британия ожидают наследника

Другая же знаменитая пара своим разрывом в июне по-настоящему шокировала друзей и своих почитателей. Пара Джонни Деппа и Ванессы Паради считалась в Голливуде одной из самых крепких — несмотря на то, что после 14 лет отношений Джонни и Ванесса так и не поженились официально. Сами звезды комментируют ситуацию лаконично — мол, "расстались мирно".

Читайте также: Деппа бросила подруга, а у Ванессы все хорошо

Любите друг друга, и пусть в наступающем 2013-м искренние чувства вас не покидают.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.