Драгоценности итальянских королей пойдут с молотка

Драгоценности итальянских королей пойдут с молотка

Отпрыск итальянского королевского рода, принцесса Мария Габриэлла Савойская (Maria Gabriella of Savoy) вынуждена продать с аукциона бесценные сокровища, принадлежащие её семье, чтобы оплатить налоги.

Как сообщает Fashiontime.ru, на аукцион Кристи (Christie's) инфанта выставила 41 лот редчайших ювелирных украшений, в том числе и свою королевскую тиару, сделанную великим Фаберже (Faberge). Корона принадлежала императрице Жозефине, жене Наполеона I. Тиара перешла во владения итальянской королевской фамилии в 1890 году, где находилась до последнего времени. Кстати, похожая корона была сделана для жены русского императора Александра Первого, но после того, как он узнал, что подобная корона принадлежит фаворитке Наполеона, царь велел переплавить бесценный образец ювелирного искусства.

Аукционерами корона оценивается в 1,2 миллиона долларов, но они надеются выручить за нее более внушительную сумму. Продажа знаменитой тиары состоится 13 июня в Лондоне.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13