Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Каждый день приходя домой, в очередной раз приходится думать, что бы такого приготовить. Картошка, рис, гречка и прочие хорошо известные крупы и продукты уже приелись, а хочется чего-то нового и необычного. В таком случае отличным вариантом станет фунчоза с курицей и овощами. Наверняка каждый из нас, хотя бы раз в жизни, ел корейский салат из этой лапши, и хорошо помнит его необычный, но в то же время приятный вкус. В данном случае, фунчозу можно приготовить не как салат, а как полноценное горячее. Кроме этого, эта лапша богата витаминами, поскольку делается она из бобов. Помимо всего прочего, у блюда очень низкая калорийность, что будет очень кстати для тех, кто следит за фигурой.

На приготовление фунчозы уйдет около 40 минут. Для этого понадобится:

- фунчоза (3-4 мотка);

- куриное (индюшачье) филе (1 шт.);

- морковь (1-1,5 шт.);

- сладкий болгарский перец (1 шт.);

- зеленый лук (1-2 усика);

- чеснок (1 зубчик);

- кунжут (2 ст.л.);

- подсолнечное масло;

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Сначала необходимо приготовить саму лапшу. Для этого нужно вытащить ее из упаковки и залить горячей водой на 7-10 минут. Периодически следует помешивать фунчозу вилкой, чтобы она не слиплась. После того, как отведенное время выйдет, нужно слить воду через дуршлаг и промыть лапшу холодной водой. Затем выложить ее в тарелку, порезать на более мелкие части ножом или специальными ножницами и посолить по вкусу.

После того, как лапша готова, необходимо перейти к овощам.

Морковь нужно почистить и тщательно промыть под водой. Затем следует натереть ее на мелкой терке.

Болгарский перец необходимо также промыть под водой, удалив серединку. После этого необходимо нарезать его на мелкие кубики.

Следующим шагом нужно помыть лук и мелко нарезать.

Когда овощи готовы, необходимо перейти к мясу.

Куриное (индюшачье) филе следует нарезать на кусочки среднего размера, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Затем, на разогретую сковороду, необходимо налить масла и выдавить туда 1 зубчик чеснока. Обжаривать его примерно 2 минуты. Затем добавить к чесноку мясо и обжаривать до легкой золотистой корочки.

Когда мясо наполовину готово, необходимо добавить к нему морковь с перцем, тщательно перемешать и оставить готовиться на 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении отведенного времени, к мясу необходимо добавить мелко нарезанный лук, кунжут и фунчозу, и тщательно все перемешать, оставив еще на пару минут на плите.

После того, как лапша будет готова, необходимо разложить ее в горячем виде по тарелкам.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: gurman.co.ua

Читайте также:

Питание в гармонии с собой и своим сознанием

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });