Глиняный уход за волосами

Глиняный уход за волосами

Глиняный уход за волосами

Глиняный уход за волосами - это необходимая процедура, которая решает разные кожные проблемы. Самое главное - глиняные маски легко приготовить своими руками. Существует восемь видов глиняных пород и каждая особенно хороша. Разберем поподробнее.

Глина не просто различается по цветам, она имеет свой химический состав, следовательно, их уход свойственно отличается.

Голубая глина

Эта глина - волшебное средство против облысения, так как она содержит огромное количество магния, железа, алюминия, калия, кальция и фосфатов. Благодаря такому мощному составу, глина улучшает кровоток и приводит в норму обменные процессы. Также помогает против перхоти и всех видах себореи. Преимущественно используется при жирности волос.

Черная глина

Черная глина хорошо отшелушивает, хорошо чистит ее, убирает воспаления, перхоть, нездоровый блеск. Делает ваши волосы шикарными и сияющими.

Зеленая глина

Такая глина контролирует выработку сальной секреции, убирает перхоть. В составе содержит медь, оксид железа, золото, серебро, алюминий, что эффективно снимает отечность, успокаивает раздраженные участки кожи. Маска из зеленой глины способствует уменьшению загрязнения волос, делает их крепче.

Белая глина

Прекрасное снадобье для восстановления сухих, ломких, поврежденных и тонких волос. Придает объем, восстанавливает структуры и питает волосы.

Красная глина

Если у вас кожа, склонная к аллергиям, красная глина снимет раздражения и покраснения. Также способствует улучшению волос при недостатке железа.

Розовая глина

Состоит из белой и красной глины. Имеет антибактериальные свойства. Быстро приводит в норму поврежденные волосы, даже при чувствительной коже.

Серая глина

Максимально увлажняющее, тонизирующее и восстанавливающее действие оказывает на кожу головы. Волосы приобретают здоровый блеск и силу. Подходит для тех, кто часто пользуется феном, и нужно срочное восстановление.

Желтая глина

Ухаживает за жирными и нормальными волосами. Избавляет кожу от бактерий и перхоти.

Маски для волос

1. Смешайте 3 столовые ложки голубой глины, ½ чайной ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку настойки горного арника. Смесь нанесите на корни. Смойте через пятнадцать минут. Эта маска очистит волосы и ускорит процесс их роста.

2. Соедините белую глину с жирным молоком. Перемешайте до однородной массы. Полученную смесь распределите по коже головы. Маска убьет бактерии, хорошо пропитает и увлажнит кожу.

3. В соковыжималке сделайте сок из моркови. Соедините серую глину, морковный сок и воду в равных частях. Нанесите маску на корни и распределите по всей длине. Ваши волосы получит много витаминов и увлажнения.

Фото: dile.ru

Читайте также:

Плоский живот - Диета

Четыре самые эффективные диеты для похудания

Очень любопытные рецепты диет

Секреты ночного ухода

Секреты ночного ухода

Ухаживать за кожей важно не только днем, но и ночью. Процесс ее регенерации, восстановления происходит с 22.00 до 04.00. Поэтому коже необходим полный вечерний уход и крепкий сон.

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.