Лучшая диета для тех, кому за 50

Лучшая диета для тех, кому за 50

Лучшая диета для тех, кому за 50

Говорят, мудрость приходит с возрастом. Увы, когда речь заходит о правильном питании, старшее поколение забывает об этом и не хочет питаться правильно.

Ведь то, что мы едим, влияет на то, как наше тело справляется со старением, а это не только внешние признаки, но и развитие различных заболеваний.

Есть меньше быстрых углеводов

После 50 желательно придерживаться диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием быстрых углеводов, таких как хлебобулочные изделия, сладости и алкоголь.
Нужно просто заменить белый хлеб хлебом и макаронами из цельнозерновой муки, а белый рис - бурым.

Есть больше клетчатки

После 50 возрастает риск заболевания сахарным диабетом 2-го типа, поэтому нужно уделить внимание клетчатке и её достаточному количеству в ежедневной диете.

Включите в свой рацион больше овощей и фруктов, бобовых, а также орехи.

Съедать больше омега-3 кислот

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и тунец, содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск сердечных заболеваний, а также влияют на работу мозга и улучшают память. Старайтесь есть жирную рыбу хотя бы 1 раз в неделю.

Увеличить количество антиоксидантов

Антиоксиданты защищают организм от онкологии и болезней сердца, не зря их называют "эликсиром жизни". Природные антиоксиданты содержатся в ягодах, морепродуктах, орехах, а также в цветных фруктах и овощах.

Не употреблять алкогольные напитки

Более половины пожилых людей злоупотребляют спиртными напитками. А злоупотребление алкоголем приводит к заболеваниям печени, почек, сердца и высокому кровяному давлению. Постарайтесь пить спиртные напитки как можно реже, а лучше и вовсе не пить.

Избегать экстремальных диет

Задумав избавиться от лишнего веса, не меняйте резко свой рацион, а лучше уменьшайте размер порций, заменяйте вредные продукты полезными и больше двигайтесь.

Уменьшить количество соли

Большое количество соли приводит к повышению кровяного давления, что, в свою очередь, может стать причиной сердечного приступа или инсульта. Добавляйте меньше соли в блюда, которые делаете сами, и проверяйте её количество в готовых продуктах.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...