Ученые выяснили, что свежевыжатые соки вредны для здоровья

Ученые выяснили, что свежевыжатые соки вредны для здоровья

Фруктовые соки необходимо удалить из рекомендованного списка ВОЗ на каждый день, сообщает ВВС.

Бокал одного «фреша» содержит от шести чайных ложек сахара. А по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, дневная норма - те же 6 ложек. При этом нужно учитывать, что, во-первых, это норма при нормальном индексе массы тела. А во-вторых, половина дозы уже изначально заложена в готовых продуктах: сосисках, соусах и кетчупе, хлебе. Фруктовые соки сбивают с толку как тех, кто худеет, так и родителей маленьких детей.

Специалисты считают, что проблема не только в большом количестве сахара (ведь сахар есть и в натуральных фруктах), но и в недостатке клетчатки. Ведь клетчатка (волокна и пектины) замедляет усвоение сахара.

Поэтому съесть фрукт гораздо полезнее, чем выпить сок, пишет Medpulse.ru. Если же вы по какой-то причине предпочитаете последний, то лучше, если он будет свежевыжатым. Вряд ли вы найдете такой сок в магазине. Вы можете ручаться за его происхождение, только если он был выжат из свежих фруктов прямо при вас, или если вы сделали это сами. Кстати, в описаниях жизни миллионеров часто упоминается свежевыжатый сок, который они потребляют регулярно. А ведь богатые люди, как правило, тщательно следят за своим здоровьем!

В свежевыжатом соке содержится максимум витаминов. Хранить его следует в холодильнике, при температуре +5 градусов и ниже не более 5 дней.

Портал Medpulse.ru написал несколько простых правил, которые помогут не навредить своему организму.

1. Если у вас есть выбор - съесть фрукт или выпить сок, не колеблясь, выбирайте первое. Фрукты не только полезны, они еще в какой-то мере утоляют голод.

2. Если нет возможности употреблять свежевыжатый сок - выбирайте тот, что с пониженным содержанием сахара и натрия.

3. Не давайте детям подслащенные или подкисленные соки и фруктовые напитки, как бы широко они ни рекламировались.

4. Всегда обращайте внимание на состав. Чем больше в нем консервантов и прочих "побочных" элементов, тем он вреднее! Собственно, такой напиток вообще можно называть соком весьма условно.

5. Если просто хочется пить, лучше выберите не сок, а бутилированную воду без газа.

6. Полезнее есть фрукты и пить соки за час до или через час после еды - тогда они будут лучше усваиваться желудком.

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13