Как помочь иммунитету в зимнее время

Как помочь иммунитету в зимнее время

Чтобы поддержать иммунитет зимой, придётся больше внимания уделять своему питанию. Достаточно ли овощей и фруктов вы съедаете? Много ли специй добавляете в свои блюда?

Ягоды

Многие из нас привыкли есть ягоды только летом, покупая их в свежем виде на рынках. При этом самыми популярными традиционно считаются клубника и черешня. Зимой же стоит обратить внимание на менее популярные (но более полезные) ягоды: облепиху, клюкву и бруснику. Полезные вещества в них сохраняются даже при заморозке. Добавляйте их в каши, делайте ягодные смузи и коктейли - это укрепит иммунитет.

Специи

Традиционно специи воспринимаются только как усилитель вкуса. Однако, помимо ярких ароматов и вкусов, в них содержатся и полезные вещества. Поэтому во время приготовления обеда щедро добавляйте в него куркуму, шафран, чёрный перец и имбирь. А в готовое блюдо желательно добавить чеснок или лук.

Яркие фрукты и овощи

Некоторые учёные считают, что чем ярче овощ или фрукт, тем он полезнее. Исходя из этой теории, даже в зимнее время в нашем распоряжении есть такие яркие и полезные овощи, как свекла и морковь. А если добавить к ним капусту, которая тоже очень полезна, то получим вкусный салат "щётка". Зелень тоже необходима даже в зимнее время: салат, зелёный лук, шпинат - всё это в наше время можно купить во многих супермаркетах, или же вырастить дома на подоконнике.

Летом мы едим овощи, ягоды и зелень, не задумываясь. Однако зимой подходите к питанию более внимательно.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...