Как помочь иммунитету в зимнее время

Как помочь иммунитету в зимнее время

Как помочь иммунитету в зимнее время

Чтобы поддержать иммунитет зимой, придётся больше внимания уделять своему питанию. Достаточно ли овощей и фруктов вы съедаете? Много ли специй добавляете в свои блюда?

Ягоды

Многие из нас привыкли есть ягоды только летом, покупая их в свежем виде на рынках. При этом самыми популярными традиционно считаются клубника и черешня. Зимой же стоит обратить внимание на менее популярные (но более полезные) ягоды: облепиху, клюкву и бруснику. Полезные вещества в них сохраняются даже при заморозке. Добавляйте их в каши, делайте ягодные смузи и коктейли - это укрепит иммунитет.

Специи

Традиционно специи воспринимаются только как усилитель вкуса. Однако, помимо ярких ароматов и вкусов, в них содержатся и полезные вещества. Поэтому во время приготовления обеда щедро добавляйте в него куркуму, шафран, чёрный перец и имбирь. А в готовое блюдо желательно добавить чеснок или лук.

Яркие фрукты и овощи

Некоторые учёные считают, что чем ярче овощ или фрукт, тем он полезнее. Исходя из этой теории, даже в зимнее время в нашем распоряжении есть такие яркие и полезные овощи, как свекла и морковь. А если добавить к ним капусту, которая тоже очень полезна, то получим вкусный салат "щётка". Зелень тоже необходима даже в зимнее время: салат, зелёный лук, шпинат - всё это в наше время можно купить во многих супермаркетах, или же вырастить дома на подоконнике.

Летом мы едим овощи, ягоды и зелень, не задумываясь. Однако зимой подходите к питанию более внимательно.

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.