В Москве планируется открытие

В Москве планируется открытие "храмов моды"

Не исключено, что в ближайшие в годы в Москве будут открыты сразу два музея моды. Об этом, как сообщает Stilemania.ru, в беседе с «Глянцевым журналом» рассказал известный историк моды Александр Васильев.

Фундаментальная модная коллекция федерального значения разместится в помещении бывшего Английского клуба, а ныне Музея современной истории России на Тверской. Ее составят экспонаты Исторического и других музеев Москвы и Петербурга. Создание такого фонда обещает стать знаковым событием в отечественной модной индустрии.

Кроме того, под патронажем мэра столицы Юрия Лужкова в Хлебном доме заповедника Царицыно планируется открыть муниципальный музей, в котором будут представлены работы Елены Супрун и Валентина Юдашкина. Однако, по словам Васильева, эта коллекция может быть интересна лишь как собрание произведений современных российских художников-модельеров.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13