Джинсы вредят окружающей среде

Джинсы вредят окружающей среде

Джинсы вредят окружающей среде

Джинсовая одежда стала неотъемлемой частью гардероба практически каждого человека – мужчин, женщин, молодежи и взрослых. Как подсчитали социологи, в 2007 году только жители Великобритании покупают три пары джинсов каждую секунду. Популярность джинсов и не думает снижаться.

Однако экологи неустанно указывают на загрязнение окружающей среды, причиной которого является джинсовая индустрия. Химические вещества, используемые в процессе создания джинсовых тканей, фактически делают джинсы одним из самых вредных с точки зрения влияния на окружающую среду предметов гардероба.

Теперь некоторые производители денима берут курс на создание экологически чистых джинсов. Так, премиум-бренд Del Forte запустил проект Project ReJeaneration, в рамках которого покупателей призывают отдавать на переработку старые джинсы. Вместе с получением 10% скидки на новую пару джинсов покупатели делают свой вклад в защиту окружающей среды. Другой бренд, Howies, выпустил коллекцию Plantation – ограниченную серию джинсов с использованием только натуральных красящих веществ.

Крупные компании не остаются в стороне от «экологического тренда». Levi’s запустил линию Eco, при создании джинсов которой используются разлагаемые микроорганизмами красящие вещества, натуральный хлопок и прочие органические материалы. Loomstate и Edun практически полностью сконцентрированы на эко-джинсах – оба бренда выпускают джинсовую одежду только из натурального хлопка.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...