Между независимостью и колонизацией

Венесуэла готовится к президентским выборам, которые состоятся в предстоящее воскресенье 14 апреля. По мнению наблюдателей, от их исхода зависит ход всей мировой истории в ближайшие несколько лет.

Сутью внешней политики Уго Чавеса и теперь Николаса Мадуро было и является сближение с потенциальными противниками Вашингтона. Лидер объединенной оппозиции Энрике Каприлес не скрывает своих симпатий к американцам.

Ведущий специалист Института Латинской Америки РАН Владимир Травкин в интервью "Курс" заявил, кто бы ни пришел к власти, Венесуэла не сможет резко отвернуться от союзников Чавеса в угоду США: "Перед тем как объединить оппозицию, Каприлес руководил крупнейшей провинцией Венесуэлы — Мирандой, был мэром одной из префектур Каракаса, работал в парламенте. Вряд ли он допустит ухудшения отношений с выгодными партнерами, ведь речь идет не о Белоруссии и не об Иране, а о России с Китаем. Кроме того, социал-христианская политическая программа Каприлеса во многом идентична программе Уго Чавеса. И основное соперничество с Николасом Мадуро у него происходит именно за голоса самых бедных слоев населения, а не за сторонников или противников США и РФ".

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...