Эпиляция или депиляция?

http://img.greatlove.ru/article/3/9/8/15398.jpeg

Эпиляция или депиляция?

Есть ли разница между эпиляцией и депиляцией? Может, это вообще одно и то же?

Множество людей путается в этих понятиях и никак не может разобраться, где какое слово будет уместным. Пора прояснить этот вопрос и закрыть эту тему.

Сразу скажем, что разница всё-таки имеется между двумя терминами, хотя и эпиляция, и депиляция означают одно - удаление нежелательных волос.

Основное различие между понятиями - это механизм воздействия на волос, то есть то, что происходит с волосом во время той или иной процедуры.

Депиляция - это удаление видимой части волоса, не затрагивающее волосяной фолликул (проще говоря корень волоса). Какие процедуры относятся к депиляции? Всем известное бритьё, химическая депиляция (разнообразные кремы и лосьоны), использование электрического электродепилятора (в магазинах эти аппараты продают под ошибочным названием «эпилятор»), применение пинцета или нити (по-другому тридинг), ваксинг (восковая депиляция) и шугаринг (депиляция сахарной пастой). Все эти процедуры объединяет одно - временный результат, колеблющийся от двух-трёх дней до трёх недель.

Эпиляция - это удаление волоса вместе с корнем или посредством разрушения волосяного фолликула. Популярностью пользуются электроэпиляция, лазерная эпиляция и фотоэпиляция. В результате этих процедур волосы вновь не вырастают (исключение - гормональный сбой в организме), однако, чтобы добиться такого эффективного результата потребуется курс процедур.

Итак, депиляция - временное удаление волос, эпиляция - удаление волоса навсегда.

Кроме того, есть существенная разница в цене: депиляция обходится намного дешевле, нежели эпиляция.

Выбирая для себя подходящий метод удаления волос, обратите внимание на противопоказания, которые имеются у некоторых методик. Также не забывайте, что многие процедуры крайне болезненные, и выдержать такую боль может не каждый. Однако стоит учесть, что, например, при использовании сахарной пасты или воска с каждой процедурой болезненность уменьшается и в итоге сводится к нулю.

Противопоказания к ваксингу и шугарингу: сахарный диабет (из-за нарушения функции кожи регенерировать), нарушение целостности кожи, различные новообразования, менструация, варикозное расширение вен, посещение солярия. Помним и об индивидуальной непереносимости.

Противопоказания к эпиляции: фоточувствительность кожи, сахарный диабет, кожные заболевания, варикозное расширение вен, период беременности и лактации. У электроэпиляции дополнительно ко всему - наличие в теле металлических элементов (спираль, золотые нити, зубные имплантаты и прочее).

Прежде чем окончательно остановиться на каком-либо способе избавления от волос, проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не навредить своему здоровью.

Фото: mamsy.ru

Еще по теме:

Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Эпиляция: какую выбрать?

Эпиляция: все, о чем вы боитесь спросить

Восковые эпиляции: плюсы и минусы

Долой лишние волосы!

Как избавиться от волос. Выбираем способ эпиляции

Image

Грамотный шопинг или как не потерять голову при виде SALE

Надпись SALE для многих девушек, как красная тряпка для быка. Распродажа, что может быть лучше, купить то, о чем так давно мечтала со скидкой до 70%.

Image

Японское растение продлевает молодость

Ученые из Австрии нашли растение, которое продлевает молодость. Этим растением оказалась японская ашитаба. Это название можно перевести как "завтрашний день".

Image

Жители "Монтаны" захотели в Канаду

Жители "Монтаны" предложили Канаде купить их, чтобы уменьшить долг США.

Image

Карл Лагерфельд умер в возрасте 84 лет

Сегодня умер великий французский кутюрье, которого звали Карл Лагерфельд. Мужчина скончался во Франции.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13