Шокирующие факты о косметике

http://img.greatlove.ru/article/1/6/7/18167.jpeg

Шокирующие факты о косметике

Женщин мало интересует состав помады или пудры. Главное для нее - это стойкость и нужный оттенок. На что только не пойдешь ради красоты. Но за рекламными слоганами и информацией на упаковке кроются факты, которые могут изрядно напугать. Об этих фактах не принято говорит, а косметические компании сознательно скрывают подобную информацию. Пришло время вывести их на чистую воду.

Любовные отношения "между делом"

Невероятно, но поскольку косметика не является медикаментом или пищей, то она не проходит проверку на вредные вещества. Никто кроме производителей не знает настоящего состава того или иного косметического средства. Нет никакого закона или ограничения того, что можно добавлять в косметику. Независимые исследования показали, что в косметических средствах известных брендов содержатся компоненты, которые известны как вызывающие рак молочной железы. Все на что могут проверять современную косметику это на подлинность бренда и не более.

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

– Практически вся декоративная любительская косметика не проверяется на вероятный вред человеку. В ее составе может быть абсолютно все, что угодно, а если учесть чудеса химической промышленности Китая, то в пору хорошо задуматься о безопасности таких средств.

– Надо понимать, что приятный запах косметических средств и близко не стоит с натуральными компонентами. Все запахи это в лучшем случае эфирные масла, а в худшем это ароматизаторы синтезированные в лабораторных условиях. Их задача просто хорошо пахнуть, а вот как они воздействуют на организм, никого не волнует.

– На сегодня нет строгого понятия, что есть химическое средство, а что натуральное или органическое. Этими формулировками легко водить покупателя за нос. Например, если в полностью химическом средстве есть небольшой количество, например, огуречного экстракта, то на упаковке смело напишут, что это средство натуральное.

– Конечно контролирующие органы рекомендуют испытывать новые косметические средства на животных. Но в некоторых странах это попросту запрещено. Поэтому нет никакой гарантии, что новая линия косметики проходила хоть какое-то тестирование. Интересно, но множество женщин ратует за то, чтобы те компании, которые всё-таки стараются испытать свои разработки, немедленно прекратили издевательство над братьями меньшими.

– Обычная современная женщина в среднем использует тринадцать косметических средств за сутки. А если это так, то она должна понимать, что ежедневно на ее кожу попадает пятьсот пятнадцать химических компонентов, половина которых неизвестно как влияет на организм, а часть откровенно вредна для здоровья.

Пять видов отношений, которых нужно избегать в своей...

Фото: dreamsmedic.ru

Image

Лучшие диеты для похудения

Сегодня существует огромное количество диет, разработанных для снижения веса, но далеко не все из них являются полезными для здоровья.

Image

Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Итак, настал тот день, когда пришло время сказать: "Хватит!" И перейти к делу. Из раза в раз каждая хозяйка обещает себе, что выбросит весь хлам из своего жилища.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.