Шугаринг - секреты шелковой кожи по-арабски

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/4/6/10646.jpeg

Шугаринг - секреты шелковой кожи по-арабски

Изобретение сахарной депиляции приписывают царице Клеопатре, которая славилась своей нежной и шелковистой кожей. Очень быстро шугаринг (от англ. sugar — "сахар") распространился по другим странам, где до сих пор женщины предпочитают этот древний способ депиляции всем современным салонным предложениям. По мнению косметологов, сахарная депиляция — прекрасная альтернатива горячему и холодному воску, что важно, она менее болезненна.

Чем сахар лучше?

Шугаринг — это альтернатива воску, утверждают косметологи. У многих женщин на воск аллергия, и после восковой депиляции кожа краснеет и покрывается пупырышками — эффект проходит лишь через несколько дней. Большинство женщин после депиляции воском жалуются на раздражение и используют специальные крема для борьбы с ним.

Что касается сахара, то он в этом отношении абсолютно безвреден, показан абсолютно всем и подходит даже для сухой и чувствительной кожи. Правда, чтобы эпиляция путем шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть не очень короткими.

Сахарная паста в салоне красоты

В современной косметологии предлагают решить проблему лишних волос с помощью специальной сахарной пасты, которую не так давно изобрели в лабораториях красоты. В основе метода лежит та же древняя технология, но адаптированная для современных женщин, так что процедура стала почти безболезненной и вошла в моду.

При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем, так что на месяц или даже больше вы сможете забыть о ненужной растительности. Кожа будет гладкой, как у младенца.

Лучшие мастера — арабы

Лучшие мастера по шугарингу живут в арабских странах, так что некоторые модницы специально отправляются на курорты ОАЭ, Туниса или Египта без эпиляции, чтобы сделать ее на месте.

В Тунисе, например, сахарная депиляция входит в обязательный список косметических процедур для невесты. Сам метод напоминает эпиляцию воском. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа. Из сиропообразной массы лепят шарик, который катают по коже и быстро удаляют волоски.

"Сладкая" эпиляция на дому

Состав для депиляции на два-три сеанса можно сделать самостоятельно. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек) и столовая ложка воды. Соедините все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Нагревайте на минимальном огне, не меняя температуру.

Вскоре сахар станет прозрачным. Когда смесь приобретет золотисто-коричневой оттенок и начнет пахнуть карамелью, значит, она готова. Дайте ей немного покипеть (около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Подождите, чтобы сироп застыл и стал достаточно вязким. Он не должен прилипать к пальцам.

Не забывайте, что удалять сахарную смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этот метод подходит и для области бикини, однако лучше, конечно, делать шугаринг в салоне, поскольку с первого раза мало у кого получается самому провести процедуру качественно. Тут нужен опыт.

По теме:

Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Эпиляция противоречит эволюции

Эпиляция: ультразвуковая, энзимная, ваксинг?…

Бразильский бикини-дизайн: больно… Но модно и сексуально

Бикини-дизайн на дому

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...