Пользуешься солнцезащитным кремом и все равно сгораешь?

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/7/6/15176.jpeg

Пользуешься солнцезащитным кремом и все равно сгораешь?

Девушка может соблюдать все правила поведения на солнце, пользуется специальные кремами и спреями с SPF, только вот все равно сгорает. В чем проблема? Скорее всего, вы выбираете неверные средства или не так их используете. Специалисты, которые занимаются разработкой вещества, рассказали, как правильно подбирать солнцезащитные средства, а также как их использовать, чтобы загар был красивым и ровным, но при этом кожа не травмировалась.

Первое, что нужно сделать - научиться выбирать правильные солнцезащитные средства. Когда вы выбираете средство от защиты солнца, то важно знать свой фототип. Есть всего четыре группы солнцезащитных средств, они рассчитаны на разные фототипы, мы думаем, вы понимаете о каких типах средств идет речь: базовая или низкая защита 6 - 10; средняя 15 - 25; высокая 30 - 50; очень высокая 50+. Как понять какая степень защиты нужна именно вам? Интуитивно вы должны понимать, что девушки, у которых кожа смуглая, подойдут базовые продукты защиты. У кого кожа оливкового оттенка - средняя защита кожи, а вот тем, у кого кожа светлая, как правило, это натуральные блондинки или рыжие девушки, им нужно очень высокая защита кожи от солнечных лучей.

Главной ошибкой является и то, что вы часто смотрите на цену солнцезащитных средств. Только вот дело особо и не в ней. Ведь, даже самое дорогостоящее средство может не спасти, и в итоге на коже все равно появятся ожоги от солнечных лучше. Скорее всего вы неправильно используете средство. Необходимо наносить спрей или крем не один раз, а повторять нанесения каждые два часа. Ведь именно использование средства влияет на защиту от солнечных лучей. Только вот при правильном использовании стандартного тюбика хватит всего на пару дней. Конечно, придется потратиться, но это придется сделать для ровного загара и защиты кожи.

Нельзя забывать о том, что у таких средств есть определенный срок годности. Но бывает и такой, что солнцезащитное средство перестает помогать. Дело в том, что при неправильном хранении многие косметические средства портятся раньше времени, солнцезащитный крем не является исключением. Например, он не переносит высокую температуру. Здесь поможет только одно - нужно закупиться как можно большим количеством солнцезащитных средств.

Многие девушки думают, если они постоянно находятся в тени, то и средством от солнечного воздействия пользоваться не нужно - это самое большое заблуждение! Сидя в тени, тоже можно получить сильные ожоги. Например, если вы будете сидеть в тени, но при этом вокруг будет ужасное пекло, то получите больше ожогов, потому что солнечные лучи в это время будут наиболее интенсивными. Запомните, никакое укрытие в виде навеса, зонта или дерева не спасет вас от солнечных лучей на 100%. Поэтому берите с собой солнцезащитное средство в любом случае, даже если не собираетесь загорать на пляже.

Бывает такое, что на пляже сидит девушка и наносит солнцезащитное средство только на определенные участки кожи. Конечно, замечательно, что она не забыла совсем про крем, только вот необходимо практически полностью его нанести на все участки тела, которые будут открытыми, нельзя забывать про уши, область вокруг глаз и тд. Эти участки могут сгореть на солнышке точно так же, как спина или ноги. Кстати, не забывайте про волосы! Под прямым воздействием солнечных лучей они получают стресс. Так что приобретите еще и солнцезащитное средство для волос, чтобы волосы за летнее время не испортили свой внешний вид.

Еще по теме:

Подбираем солнцезащитный крем правильно

Пигментные пятна: Какому SPF отдать предпочтение?

"Солнечная косметика": правила обращения

Солнцезащитный крем: мифы и факты

Прячемся от солнца под надёжным... кремом

Солнцезащитный крем: Ожоги в пасмурную погоду?

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Смокинг – новый тренд от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко рассказала, что можно выбрать вместо надоевшего платья.

Image

Новая классная летняя мода с накладными карманами

Новый тренд появился на просторах интернета - накладные карманы теперь в моде.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13