7 секретов использования старой косметики

http://img.greatlove.ru/article/0/0/4/18004.jpeg

7 секретов использования старой косметики

С количеством косметики в косметичке нельзя переборщить - так считают много женщин. Тюбиков и баночек для создания неповторимого образа в арсенале становится все больше и больше. Но что делать со старой косметикой, которую жалко выбрасывать? Вот несколько советов, которые помогут вам в решении проблемы.

1. Если ваша тушь засохла, не спешите выбрасывать тюбик в мусорное ведро. Лучше хорошенько промойте щеточку при помощи мыла или любого другого моющего средства. Подобной щеточкой очень удобно расчесывать ресницы и удалять излишки туши. Также она подойдет для моделирования бровей и для нанесения скраба на губы.

2. Твердым и сухим карандашам для губ, глаз и бровей можно подарить вторую жизнь в качестве обычных карандашей. Использовать их можно в процессе ремонта, делая пометки на стенах, потолке и полу. Они отлично рисуют на многих поверхностях, а также легко стираются

Крем по типу ДНК - правда или уловка?

3. Если лак для ногтей вам уже совсем надоел, а выбросить жалко, не переживайте. Например, обновите с помощью этого лака душки от очков или покрасьте потертую пряжку от ремня. Вариантов множество, все зависит только от вашей фантазии и креативности. Лаком можно маскировать даже мелкие трещины на стекле.

4. Наверняка у вас остались старые блестящие тени для век, которые валяются без дела. Найти им применение можно в маникюре. Нужно просто растолочь их и смешать с прозрачным лаком. Всего несколько минут, и у вас на ногтях будет красивое блестящее покрытие.

5. Не расстраивайтесь, если ваши любимые румяна или пудра упали и растрескались. Спасти косметику от попадания в мусорное ведро поможет обычный спирт. Разотрите содержимое косметического контейнера в порошок и добавьте немного спирта. Далее размешиваем кашицу до состояния однородной массы. Спустя время спирт испарится, а порошок снова обретет твердую и цельную форму.

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

6. Неожиданно закончился тональный крем? Не волнуйтесь, ведь у вас наверняка осталась пудра, которую вы использовали не до конца. Также у вас наверняка найдется увлажняющий крем для лица. Нужно всего лишь растолочь пудру и смешать её с кремом. Полученная однородная масса станет прекрасным заменителем тонального крема. Самое главное, что у вас не возникнет аллергии, так как составляющие домашнего ВВ - крема привычны вашей коже.

7. Наверняка у вас завалялся дома крем, который вы не используете по каким-либо причинам. Возможно, он не подходит вашей коже, либо вам просто не нравится его запах. Из ненужного крема можно приготовить отличный скраб для тела. Смешайте сахар и крем в пропорции 50/50 и нанесите на кожу. Оставьте скраб на коже до полного высыхания крема, а оставшийся сахар удалите салфеткой. Кожа после такой процедуры будет вас радовать гладкостью и упругостью.

Плюсы и минусы органической косметики

Фото: time-for-lady.ru

Image

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела.

Image

Ним для кожи сложно заменим

Немногие суперпродукты по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым средством для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.