Топ-6 витаминов для роста волос

Топ-6 витаминов для роста волос

Топ-6 витаминов для роста волос

Дело в том, что выпадение волос - это сложный процесс, который вовлекает различные генетические, гормональные и экологические факторы.Как и наша кожа, волосяной фолликул подвергается внутреннему и внешнему старению. Внутренние факторы - наши генетические и эпигенетические механизмы, а внешние факторы включают в себя, например, курение и УФ-излучение.

Иногда выпадение волос происходит при нехватке витаминов и минералов. К счастью, авитаминоз можно исправить путем употребления в пищу богатых витаминами продуктов или использовать добавки. Некоторые витамины обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с внешними факторами выпадения волос, а некоторые витамины помогают организму нормализовать гормональный фон - еще один фактор, который мешает росту волос.

Попробуйте эти витамины, если вы хотите вернуть волосам красивый вид естественным путем.

1. Рыбий жир

Масла, богатые разными жирными кислотами, долго изучались на предмет их влияния на кожу и здоровье волос. Омега-3 жирные кислоты питают волосы, поддерживает густоту волос и уменьшают воспаление, что может привести к их потере, поэтому рыбий жир просто необходим.В 2015 году проводилось исследование, в котором дерматологи оценивали влияние шестимесячного применения добавок Омега-3, Омега-6 и антиоксидантов для решения проблемы потери волос. После шести месяцев лечения волосы женщин, участвовавших в эксперименте, значительно улучшились. Увеличился рост волос, сократилось выпадение, а волосы стали более густыми.

Омега-3 содержится в таких продуктах, как лосось, скумбрия, тунец, белая рыба, сардины, яичные желтки, грецкие орехи, семена конопли.Если вы не получаете достаточное количество омега-3 из продуктов, принимайте специальные добавки, содержащие рыбий жир.

2. Цинк

Соединения цинка использовались на протяжении десятилетий для лечения расстройств, таких как очаговая алопеция, различные виды облысения, так как цинк благотворно влияет на здоровье волосяного фолликула.Цинк не позволяет фолликулу стареть и ускоряет его восстановление. Согласно исследованиям, часто у людей, страдающих алопецией, выявляется недостаток цинка.

3. Витаминный комплекс группы В

Биотин и пантотеновая кислота (витамин В5) используются в качестве альтернативных методов лечения выпадения волос. Биотин восстанавливает и лечит волосы, поврежденные от воздействия солнца, сушки феном и средств для укладки.Витамин В5 поддерживает работу надпочечников, которые помогают стимулировать рост волос. Основным признаком дефицита биотина является выпадение волос. Дефицит может быть вызван курением, нарушениями функции печени или даже беременностью.Биотин и витамин В5 можно найти в таких продуктах, как яйца, говядина, курица, авокадо, бобовые, орехи и картофель.

4. Витамин С

Данные различных экспериментов свидетельствуют о том, что оксидативный стресс играет важную роль в процессе старения.Активные формы кислорода или свободные радикалы - это высоко реактивные молекулы, которые могут непосредственно причинить вред клеткам. С возрастом повышается появление свободных радикалов и количество антиоксидантных ферментов, которые защищают организм, уменьшается, что приводит к повреждению клеточных структур и старению волос. Действуя как антиоксидант, витамин С борется с окислительным стрессом, который способствует поседению и выпадению волос.

5. Железо

Проводилось несколько исследований, изучающих взаимосвязь между дефицитом железа и выпадением волос, и некоторые показывают, что дефицит железа может быть связан с очаговой алопецией, андрогенетической алопецией и диффузным выпадением. Для стимулирования роста волос, добавьте богатые железом продукты в свой ежедневный рацион.Ешьте много шпината, капусты, яичных желтков, говядины, фасоли и черных бобов.

6. Витамин D

Волосяные фолликулы очень чувствительны к гормонам, а витамин D - это гормон, который играет важную роль в гомеостазе кальция, иммунной системе и здоровье клеток.Исследования показывают, что недостаточный уровень витамина D может привести к различным аутоиммунным заболеваниям, в том числе очаговой алопеции. Прямое воздействие солнечных лучей является лучшим способом получения витамина D, так вы сможете и очистить ваше тело от токсинов.Чтобы получить витамин D из пищи, стоит есть такие продукты, как палтус, скумбрия, угорь, лосось и шампиньоны.

Еще по теме:

Что мешает волосам быть красивыми

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Главные мифы об уходе за волосами

Вся правда о наших волосах

Чили для здоровых волос

Восемь причин, по которым выпадают волосы

Секреты красоты кореянок

Секреты красоты кореянок

В статье мы подробно опишем этапы, которым следуют кореянки ежедневно и имеют кожу мечты.

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Девушки каждый день тратят кучу усилий для того, чтобы оставаться привлекательными. Опишем несколько советов и хитростей, которые помогут сэкономить время и деньги.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.