Почему волосы стали сильнее выпадать и что делать в таком случае?

http://img.greatlove.ru/article/5/6/6/18566.jpeg

Почему волосы стали сильнее выпадать и что делать в таком случае?

Большинство из девушек хоть иногда, когда проверяли слив после душа думали: «Ого, как много волос». В конце концов, все сталкиваются с выпадением волос. Исследования показывают, что средний человек теряет где-то от пятидесяти до ста волос каждый день. Итак, когда выпадение волос является нормальным, и когда оно сигнализирует о проблемах со здоровьем?

Будьте уверены, что выпадение является естественной частью цикла роста ваших волос. Каждый волос на голове проходит фазы роста и отдыха, прежде чем в конечном итоге выпадет. Выпадение волос становится проблематичным, если вы замечаете, что их выпадает намного больше, чем обычно, или если вы испытываете истончение волос или участки облысения на голове. Некоторые причины выпадения или истончения волос включают в себя:

Генетика. Облысение по женскому и мужскому типу - это наследственное заболевание, которое передается через поколения.

Гормоны. Гормональные изменения или гормональные нарушения (такие как синдром поликистозных яичников) могут вызвать выпадение волос. Многие люди замечают выпадение волос после родов или во время менопаузы.

Читайте также: Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Стресс. Экстремальное физическое или эмоциональное напряжение может привести к временной потере волос. Это может быть вызвано травмирующими событиями, такими как развод, смерть близкого человека, операция или даже резкое похудение.

Недоедание. Выпадение волос также может произойти, если вы не получаете достаточного количества определенного питательного вещества, такого как белок, железо или витамин B12.

Болезнь. Некоторые болезни, такие как диабет, волчанка, гипотиреоз и некоторые аутоиммунные расстройства, могут привести к потере волос.

Медикаментозное лечение. Иногда выпадение волос является побочным эффектом лекарств или лечения, такого как химиотерапия.

Читайте также: Пять видов отношений, которых нужно избегать в своей...

Повреждение волос. Определенные прически, которые тянут за кожу головы, такие как тесные косы, могут повредить волосяные фолликулы и вызвать выпадение волос.

Если вы чувствуете, что замечаете больше волос, чем обычно, в душе, на расческе или на подушке, не волнуйтесь. По данным Гарвардской медицинской школы, примерно одна из трех женщин в какой-то момент своей жизни теряет волосы. Стоит отметить, что из-за цикла роста ваших волос, пик выпадения волос наступит через четыре месяца после воздействия фактора, который вызвал этот процесс, поэтому обратитесь к врачу, чтобы определить и устранить причину.

Пока вы ждете встречи с врачом, вот несколько советов по решению проблемы.

Ешьте больше белка. Получение достаточного количества белка в вашем рационе имеет важное значение для роста волос.

Принимай витамины. Диета, богатая железом, витамином С, витамином В12, витамином D3, медью, цинком и селеном, может помочь вам (и вашим волосам) добиться успеха.

Не делайте сложные прически. Избегайте жестких причесок, не слишком часто пользуйтесь горячими инструментами, не обесцвечивайте волосы. Если ваши волосы были чрезмерно обработаны, купите хорошую кондиционирующую маску.

Читайте также: Мужские типажи, непригодные для отношений

Спите с шелковой наволочкой. Шелк более гладкий, чем хлопок, поэтому он реже цепляется и тянет вас за волосы во время сна.

Позаботьтесь о коже головы. Зудящая, шелушащаяся, воспаленная кожа головы может привести к большему выпадению, чем обычно. Попробуйте лечение кожи головы, чтобы предотвратить появление перхоти и воспаления.

Фото: aljamila.com

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...