Пластическая хирургия

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/8/5/10085.jpeg

Грудь с эффектом памяти

65 процентов опрошенных москвичек в возрасте от 18 до 50 лет признались, что уже делали пластические операции или были бы не против воспользоваться услугами хирургов. Операции по коррекции и изменению формы груди - одни из самых распространенных, но тема силикона по-прежнему овеяна множеством мифов.

В последнее время в прессе все чаще появляются сообщения о том, что силикон вреден и опасен, а вместо него используют полиакриламидный гель. Что же вживляют современные гуру пластики?

Сегодня врачи используют эндопротезы. Это силиконовые оболочки с различными наполнителями: гелевым, физрастворовым и все тем же - силиконовым. Есть еще гидрогелевый наполнитель, который на 80% состоит из жидкости и на 20 % - из геля.

Кстати, производители гарантируют лишь то, что имплантаты не разорвутся. Максимальный срок носки - 10-12 лет. Но как показывает практика, повторную операцию клиентки обычно делают намного раньше.

Читайте также: "Красота спасет мир" в откровениях пластического хирурга

«Чем больше имплантат, тем больше вероятность того, что грудь начнет обвисать не через 10 лет, а через три года. Не последнюю роль играет возраст, образ жизни и индивидуальные особенности организма женщины», - объясняет Отари Гогиберидзе.

Где делают разрезы?

Разрезы обычно делают в подмышечной ямке или вокруг ареолы, наиболее часто применяют разрезы в складке под молочной железой. Через 10 суток, после того, как снимут швы, на месте разрезов остаются ярко-розовые рубцы, которые часто увеличиваются за счет растяжения. Спустя 4-6 месяцев рубец начинает бледнеть и превращается в тонкую полоску.

Читайте также: Синдром Квазимодо - хроническое недовольство собственной внешностью

По мнению специалистов, женщине, которая носила имплантаты крупных размеров без пластики не обойтись до конца жизни. Натуральная грудь начнет обвисать через 1-2 года ношения имплантов. Если пациентка решится избавиться от силикона, ей все равно придется делать коррекцию груди. Придавать провисшей груди объем и упругость опять же будут с помощью силиконовых имплантов, но меньшего размера.

Легко ли отличить силиконовую грудь от натуральной?

В закрытой одежде определить сложно, но своего мужчину вы не обманите. Силиконовая грудь на ощупь всегда прохладная - при любой температуре тела. Кроме этого, в лежачем положении грудь всегда стоит, а не растекается, как натуральная. Даже в самом откровенном декольте две груди прижаты друг к другу и стоят без бюстгальтера. На такое не способен даже силиконовый бюстгальтер Push up без бретелек, который наклеивается на тело.

Каков процент неудачных операций?

«Если мы возьмем, то количество людей, которое прошло через операции, то на самом деле, статистика очень маленькая. Если это не первичная операция, а вторичная операция и т. д., то тогда сложнее предсказать реакцию тканей, динамику тканей, насколько они подвижны, пластичны. Здесь процент чуть выше, - рассказывает пластический хирург Олег Баниж, работающий в госпитале Св. Анны в Париже и клинике "Ланцет" в Москве.

Как выбрать клинику и врача? В одной Москве больше сотни клиник эстетической хирургии и хирургов пластиков.

А также: Королева искусственной красоты. Сделано хирургом

«Выбирать следует врача, а не клинику, - утверждает пластический хирург Андрей Влодарчик. - Врачей, чье мастерство высоко оценивается не только пациентами, но и коллегами, не так много. В медицинских кругах они известны по именам. Важный фактор - профессиональный стаж хирурга. Лучше, если он составляет не менее десяти лет, причем именно в области эстетической медицины.

Даже прямые конкуренты не могут не признать их достижения. Поэтому, побывав на приеме у нескольких хирургов, не нужно стесняться спрашивать их мнение друг о друге.

Членство в российских и международных обществах пластических хирургов также косвенно свидетельствует о компетентности специалиста. Настоящий профи постоянно совершенствует свой уровень знаний и регулярно проходит соответствующую сертификацию.

По теме: "Живая Барби" уродует свою 16-летнюю дочь ботоксом

Однако громкое имя и многочисленные регалии не должны вводить в заблуждение. Лучшим советчиком, как ни банально, остается «сарафанное радио»: о качестве работы врача в первую очередь свидетельствуют его пациенты.

Помимо того, что обращаться нужно к сертифицированному хирургу с хорошей репутацией и внушающим доверие портфолио, рекомендуется также собрать информацию о правилах пребывания в клинике. Если вы намерены провести процедуру амбулаторно, нужно выяснить основное место работы вашего хирурга. Если такового не имеется (постоянного места работы) - это тревожный сигнал.

Также нужно уточнить подробности операции. Особое внимание следует обратить на то, как часто выбранный вами хирург проводит необходимую вам процедуру. Например, если вы собираетесь сделать подтяжку лица, то в идеале хирург должен делать ее не реже чем раз в неделю».

Другие статьи рубрики Пластическая хирургия

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...