"Легкий" йогурт не спасет от лишнего веса

"Легкий" йогурт не спасет от лишнего веса

Британские ученые и исследователи неустанно продолжают будоражить умы людей всего мира. И вот в очередной раз отметились диетологи Туманного Альбиона, окончательно запутав женщин всего мира. Они представили целый список диетических продуктов, которые на самом деле таковыми вовсе не являются. Оказывается обезжиренное совсем не значит диетическое…

Лето ассоциируется не только с жарой, сарафанами и купальниками, но и с диетами. Проблема женских "излишков" не только не теряет, а наоборот, приобретает все большую остроту. Ну, кому хочется выглядеть на пляже хуже, чем подружка?

К тому же много слов сказано, и не меньше написано, что правильная диета — это не просто голодание и издевательство над организмом, который в жаркий период и без того испытывает дополнительные нагрузки, а полноценная система простроенная на основах правильного питания.

О том, что есть белый хлеб, майонез и колбасу, да еще и на ночь не то что вредно, а категорически запрещено, знает любая уважающая себя леди. А вот, об опасности, которая затаилась в "легких" йогуртах оповещены только избранные. Бороться с этой несправедливостью взялись британские диетологи и опубликовали целый список продуктов, которые непременно добавят здоровья вашему организму, но не приведут к стройности.

Каждый человек, который хоть раз в жизни попадал в зависимость от диет, или другими доступными способами боролся с лишним весом, знает, что не есть после шести — подвиг. И здесь, как спасательный круг нам на помощь приходят легкие обезжиренные йогурты. И спать на голодный желудок не придется и отличная альтернатива позднему ужину, но, при условии, что вы сторонник здорового питания, а не несчастный, сидящий на диете….

Читайте также: Есть и не поправляться

Британский диетолог Кэти Мэтью утверждает, что натуральные соки и нектары, оливковое масло, коктейли, черный хлеб с медом, курица, обезжиренный йогурт и ряд других продуктов пищевой промышленности просто губительны для любой диеты.

Кстати отметим, ученые давно наблюдают, что из года в год британцы все активнее набирают вес. В последнее время там особо популярна диета Tesco, основанная на здоровом питании. Компания Tesco выпускает целый ряд продуктов, призванных не дать людям толстеть, в том числе соки, фруктовые пюре, низкокалорийные молочные продукты и тому подобное. Именно от употребления подобных продуктов предостерегает диетолог.

Кэти объясняет, что употребление соков и нектаров больше подойдет тем, кто хочет набрать вес, а не сбросить. Человек, выпивая стакан сока, употребляет до 150 калорий, и это меньше чем за минуту. Диетолог Мэтьюс считает, производители лукавят. Удаляя жир из продуктов, в большинстве своем, вкусовые качества восстанавливают с помощью огромного количества сахара.

Женщина объясняет, что, к примеру, тот же диетический продукт, представленный Tesco — банановое пюре с ананасовым соком и манго содержит 15,7 грамма сахара на 100 миллилитров, что почти на 50 процентов больше, чем в кока-коле (10,6 грамма на 100 миллилитров). А о вреде последней, наслышан каждый…

Не меньшей критике британский диетолог подвергла оливковое масло и его чрезмерное употребление. Сегодня, наверное, каждый уважающий шеф-повар готов подать вам салат, обильно заправленный деликатесом. Популярность этого средиземноморского продукта с каждым годом только растет, да и полезные качества продукта оспаривать никто не собирается. Однако стоит помнить, что чайная ложка выжатых оливок содержит 50 калорий.

Наверняка, изумление вызвал и факт включения в список антидиетических продуктов курицы. Как так? Ведь именно куриное мясо считается здоровой альтернативой красному? По словам специалиста, просто все дело в том, как ее готовить. Например, если при жарке оставить кожицу, то количество калорий утраивается, со 100 до 300.

Конечно, критиковать продукты и их производителей легко, но что же делать человеку, который хочет не просто правильно питаться, но и при этом не наращивать ненавистный жир?

Кэти Мэтьюс рекомендует на завтрак употреблять продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца. Это не приведет к увеличению объемов талии и позволит дольше не испытывать голод. Также диетолог рекомендует диету, содержащую большое количество фруктов и овощей, но свежих, в их натуральном виде. А жажду необходимо удалять обычной водой, причем ее можно употреблять практически в неограниченных количествах.

В итоге получается, что британские специалисты рекомендуют на ночь, все-таки съесть яблоко и не злоупотреблять обезжиренными продуктами. Ведь сахар, такой же враг стройной фигуры, как и жир.

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13