Преимущества позы ширшасаны и пошаговые инструкции

http://img.greatlove.ru/article/2/2/8/17228.jpeg

Преимущества позы ширшасаны и пошаговые инструкции

Любой опытный практик йоги, которому не посчастливилось вывихнуть колено или лодыжку, знает, насколько эффективна ширшасана при снятии отека или воспаления в этих суставах. Варикозное расширение вен, копчиковая боль и смещение также могут быть уменьшены с помощью этой позы.

Заболевания дыхательной системы, легких и сердца, такие как учащенное сердцебиение, астма, одышка, бронхит, озноб, простуда и кашель могут быть решены, стоя на голове.

Стойка на голове также приносит облегчение тем, кто страдает от проблем с пищеварением: запоры, изжога, колики.

Всегда практикуйте эту позу регулярно в равной мере с стойкой на плечах.

Стойка также может повысить низкое кровяное давление. Также многие другие болезни и симптомы облегчаются при выполнении ширшасаны с правильной техникой — это диабет, смещение матки, эпилепсия, пупочная грыжа, паховая грыжа, импотенция, анемия, бессонница, проблемы с почками, нарушения менструального цикла, проблемы с простатой, тонзиллит и язва двенадцатиперстной кишки.

Советы по выполнению стойки на голове:

1. Начните с практики у стены. Встань на колени перед стеной. Положите локти на ширину плеч на пол, ладонями вверх, касаясь стены. Положите макушку своей головы на пол, в свои руки.

2. Поднимите бедра и выпрямите ноги. Вытяните верхнюю часть спины от стены, прижмите предплечья и отведите плечи от пола.

3. Поднимитесь, по одной ноге за раз.

4. Поставьте ноги, а не ягодицы на стену. Не сжимайте шею. Соедините и вытяните ноги вверх.

5. Постепенно отойдите от стены, на несколько сантиметров за раз, пока вы не сможете балансировать без поддержки. Не торопитесь делать это. Необходимо работать усердно и методично, чтобы развить силу и баланс.

Примечание практики:

Ширшасана не для начинающих. Перед тем как практиковаться по выполнению этой позы, стоит освоить позы легкого и среднего уровня. Даже если у вас есть опыт в йоге, мы все равно настоятельно рекомендуем выполнять изучать позы такой сложность лишь под наблюдением тренера. Несмотря на большую пользу этой позы для здоровья, нарушение техники может привести к серьезным травмам.

Фото: nypost.com

Читайте также:

Выбираем танцевальный фитнес | Ирландские танцы

Итальянские народные танцы отгоняют зло

Источники энергии: земля, танцы, род и люди

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...