Преимущества позы ширшасаны и пошаговые инструкции

http://img.greatlove.ru/article/2/2/8/17228.jpeg

Преимущества позы ширшасаны и пошаговые инструкции

Любой опытный практик йоги, которому не посчастливилось вывихнуть колено или лодыжку, знает, насколько эффективна ширшасана при снятии отека или воспаления в этих суставах. Варикозное расширение вен, копчиковая боль и смещение также могут быть уменьшены с помощью этой позы.

Заболевания дыхательной системы, легких и сердца, такие как учащенное сердцебиение, астма, одышка, бронхит, озноб, простуда и кашель могут быть решены, стоя на голове.

Стойка на голове также приносит облегчение тем, кто страдает от проблем с пищеварением: запоры, изжога, колики.

Всегда практикуйте эту позу регулярно в равной мере с стойкой на плечах.

Стойка также может повысить низкое кровяное давление. Также многие другие болезни и симптомы облегчаются при выполнении ширшасаны с правильной техникой — это диабет, смещение матки, эпилепсия, пупочная грыжа, паховая грыжа, импотенция, анемия, бессонница, проблемы с почками, нарушения менструального цикла, проблемы с простатой, тонзиллит и язва двенадцатиперстной кишки.

Советы по выполнению стойки на голове:

1. Начните с практики у стены. Встань на колени перед стеной. Положите локти на ширину плеч на пол, ладонями вверх, касаясь стены. Положите макушку своей головы на пол, в свои руки.

2. Поднимите бедра и выпрямите ноги. Вытяните верхнюю часть спины от стены, прижмите предплечья и отведите плечи от пола.

3. Поднимитесь, по одной ноге за раз.

4. Поставьте ноги, а не ягодицы на стену. Не сжимайте шею. Соедините и вытяните ноги вверх.

5. Постепенно отойдите от стены, на несколько сантиметров за раз, пока вы не сможете балансировать без поддержки. Не торопитесь делать это. Необходимо работать усердно и методично, чтобы развить силу и баланс.

Примечание практики:

Ширшасана не для начинающих. Перед тем как практиковаться по выполнению этой позы, стоит освоить позы легкого и среднего уровня. Даже если у вас есть опыт в йоге, мы все равно настоятельно рекомендуем выполнять изучать позы такой сложность лишь под наблюдением тренера. Несмотря на большую пользу этой позы для здоровья, нарушение техники может привести к серьезным травмам.

Фото: nypost.com

Читайте также:

Выбираем танцевальный фитнес | Ирландские танцы

Итальянские народные танцы отгоняют зло

Источники энергии: земля, танцы, род и люди

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.