Преимущества позы ширшасаны и пошаговые инструкции

http://img.greatlove.ru/article/2/2/8/17228.jpeg

Преимущества позы ширшасаны и пошаговые инструкции

Любой опытный практик йоги, которому не посчастливилось вывихнуть колено или лодыжку, знает, насколько эффективна ширшасана при снятии отека или воспаления в этих суставах. Варикозное расширение вен, копчиковая боль и смещение также могут быть уменьшены с помощью этой позы.

Заболевания дыхательной системы, легких и сердца, такие как учащенное сердцебиение, астма, одышка, бронхит, озноб, простуда и кашель могут быть решены, стоя на голове.

Стойка на голове также приносит облегчение тем, кто страдает от проблем с пищеварением: запоры, изжога, колики.

Всегда практикуйте эту позу регулярно в равной мере с стойкой на плечах.

Стойка также может повысить низкое кровяное давление. Также многие другие болезни и симптомы облегчаются при выполнении ширшасаны с правильной техникой — это диабет, смещение матки, эпилепсия, пупочная грыжа, паховая грыжа, импотенция, анемия, бессонница, проблемы с почками, нарушения менструального цикла, проблемы с простатой, тонзиллит и язва двенадцатиперстной кишки.

Советы по выполнению стойки на голове:

1. Начните с практики у стены. Встань на колени перед стеной. Положите локти на ширину плеч на пол, ладонями вверх, касаясь стены. Положите макушку своей головы на пол, в свои руки.

2. Поднимите бедра и выпрямите ноги. Вытяните верхнюю часть спины от стены, прижмите предплечья и отведите плечи от пола.

3. Поднимитесь, по одной ноге за раз.

4. Поставьте ноги, а не ягодицы на стену. Не сжимайте шею. Соедините и вытяните ноги вверх.

5. Постепенно отойдите от стены, на несколько сантиметров за раз, пока вы не сможете балансировать без поддержки. Не торопитесь делать это. Необходимо работать усердно и методично, чтобы развить силу и баланс.

Примечание практики:

Ширшасана не для начинающих. Перед тем как практиковаться по выполнению этой позы, стоит освоить позы легкого и среднего уровня. Даже если у вас есть опыт в йоге, мы все равно настоятельно рекомендуем выполнять изучать позы такой сложность лишь под наблюдением тренера. Несмотря на большую пользу этой позы для здоровья, нарушение техники может привести к серьезным травмам.

Фото: nypost.com

Читайте также:

Выбираем танцевальный фитнес | Ирландские танцы

Итальянские народные танцы отгоняют зло

Источники энергии: земля, танцы, род и люди

Image

Что вредит нашей коже?

Красивая кожа мечта многих, она должна быть здоровой изнутри. Коже нужно обеспечить должный уход, отказаться от вредных привычек.

Image

Новое платье от Валерии

Валерия выбрала новое платье, которое идеально вписывается в тенденции 2019 года.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13