Зовите даму в кафе, а кавалера - на кухню

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/5/6/10756.jpeg

Зовите даму в кафе, а кавалера - на кухню

Россияне в большинстве своем отдают предпочтение домашней кухне, среди тех же, кто любит ресторанные блюда, больше женщин, чем мужчин. Кроме того, обедать вне дома чаще предпочитают люди, не состоящие в браке, а женатые предпочитают есть на родной кухне. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного отечественным интернет-порталом.

82 процента опрошенных заявили, что лучшая еда для них — та, что приготовлена в домашней обстановке. И дело не только в том, что кушанья в кафе и ресторанах дорогие. Многие респонденты считают, что в заведениях общественного питания часто готовят из продуктов сомнительного качества — например, из просроченных. Качество же домашней пищи легче проконтролировать — ведь известно, какие именно ингредиенты входят в ее состав… Некоторые мужчины заявили, что лучше поедят дома, чем в кафе, так как их жены вкусно готовят.

Лишь 10 процентов из выборки ответили, что больше любят есть в ресторанах, чем в домашней обстановке. Но для них это скорее приятное разнообразие, возможность попробовать что-нибудь новое, вкусное и красиво оформленное. У многих есть свои пристрастия — например, та или иная национальная кухня, а в соответствующие заведения они ходят не только для того, чтобы насытиться, но и с целью себя побаловать.

Восемь процентов затруднились дать однозначный ответ. Одни сказали, что, хотя можно и дома приготовить вкусные блюда, но при случае они не прочь посетить и ресторан. Другие — что хотя качество домашней пищи их в целом устраивает, в ресторанах их привлекает, прежде всего, эстетическая сторона — красивая сервировка стола, поэтому иногда для разнообразия они предпочитают отправиться туда.

Кроме того, оказалось, что домашнюю пищу предпочитают 84 процента состоящих в браке против 78 процентов неженатых и незамужних. Ну понятно, семейным женщинам обычно приходится научиться готовить! Да и на походы по ресторанам остается меньше времени и возможностей.

Имеет значение и возраст. Среди респондентов до 34 лет предпочтение домашней кухне отдают 77 процентов, тогда как среди тех, кто старше 45 — уже целых 89 процентов. Возможно, тут играет роль материальный уровень опрошенных: у 30-45-летних он, как правило, выше. Да и людей среднего возраста уже не так привлекают посиделки вне родной кухни. А для молодежи это еще и способ потусоваться.

Как ни странно, среди поклонников домашней кухни 85 процентов мужчин и лишь 77 процентов женщин. А среди любителей общепита это соотношение составляет 7 против 14 процентов. Казалось бы, должно быть наоборот: ведь мужчины вроде бы больше склонны к "легкому" времяпрепровождению и редко занимаются готовкой, а значит, рестораны должны им нравиться! Женщине же сам бог велел проводить время на кухне. Однако это оказалось мифом. Представительницы прекрасного пола объяснили свой выбор тем, что поход в кафе освобождает их от обязанностей кухарки. К тому же, это еще и общение — с подругами или поклонниками, а разговоры для нас очень важны: любим-то ушами!

Что же касается представителей сильного пола, то каждый из них в душе мечтает о спутнице жизни, которая окажется прекрасной кулинаркой. И никакие ресторанные изыски от этого не спасут.

Читайте также:

У кого Мерилин Монро украла имидж

Женщины обгоняют мужчин по уму?

Транссексуалы: выбери свой пол!

Приступы обжорства лечатся любовью к себе

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Как внести в свой образ "японскую" нотку

Любовь европейцев к Японии отразилась через принятие японского стиля во всем: интерьерном решении, одежде, обуви, аксессуарах, даже в поведении и философии. Сейчас японский стиль на пике популярности, поэтому у каждой девушки в гардеробе должно быть что-то из этой стилистики.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...