Делаем подарок… экспромтом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/5/5/10855.jpeg

Делаем подарок… экспромтом

Как правило, подарки мы готовим заранее, особенно к какой-то важной дате — юбилею или свадьбе, например. Но порой нас приглашают в гости неожиданно — за день, а иногда и за пару часов до назначенного мероприятия. Как быть? Прийти с пустыми руками, конечно же, неудобно. Однако есть варианты подарков, которые подойдут практически к любому случаю.

Цветы

Их дарят не только женщинам, но и мужчинам. Правда, для мужчин подойдут более темные оттенки. Так, женщинам принято дарить белые розы или гвоздики, а представителям сильного пола — красные или бордовые… Купить цветы можно сейчас буквально на каждом углу, вы можете сделать это прямо по пути в гости.

Однако сами по себе цветы — просто приятный сюрприз: никакой практической пользы они не несут и к тому же быстро вянут… Поэтому желательно приобрести к ним еще и какой-нибудь более "весомый" гостинец.

Сладости

Беспроигрышный вариант для подарка женщине, если она, конечно, не страдает диабетом и не сидит на диете. Это может быть как коробка конфет, так и торт или набор пирожных… В сочетании с букетом цветов, скорее всего, такой презент вызовет только положительные эмоции. А приобрести его можно в ближайшем супермаркете.

Читайте также: Мне не дорог твой подарок...

Алкоголь

Больше подходит для подарка мужчинам, но годится и для женщин. Если мероприятие предполагается скромное, то достаточно будет и бутылки недорогого вина (можно в сочетании с конфетами или тортом). Если это нечто помпезное, придется раскошелиться на дорогое вино, коньяк, виски или другой элитный напиток. А вот покупать в подарок водку — это не очень хорошая идея, разве что виновник торжества сам вас об этом попросил.

Подарочный кофе или чай

Дорогой чай или кофе, особенно в подарочном формате (иногда даже в наборе с ложечкой или кружкой), — это в большинстве случаев тоже то, что надо. Те, кто не ест сладости, пьет алкоголь; те, кто не пьет спиртное, пьют кофе; а если уж человек не ест и не пьет ни того, ни другого, ни третьего, то чай-то точно пьют поголовно все! Поэтому просто заверните в супермаркете в соответствующий отдел.

Средства для ухода за телом

Парфюм и косметику лучше не дарить, так как достаточно велика вероятность приобрести не то, что требуется. А вот хорошее мыло, шампунь, крем, молочко для кожи или гель для душа пригодятся всегда. Можно подарить набор из нескольких предметов. Одно правило — не стоит экономить и покупать слишком дешевые средства, так как они могут оказаться попросту некачественными.

Если же вы идете к человеку, у которого "все есть", то, может, стоит подумать об экспромте. Пройдитесь по отделам ближайшего универмага и присмотритесь, что там продается. Может быть, вам в глаза бросится набор посуды с нестандартным дизайном, изящная рамочка для фото, оригинальный брелок для ключей или подвеска на телефон. Если вы знаете, какое хобби у получателя подарка, то есть смысл преподнести что-то соответствующее — скажем, набор для рукоделия или фигурку оленя для его коллекции… Можно заглянуть в книжный магазин и купить какую-нибудь книгу, которой у человека точно нет, может быть, подарочное издание, или приобрести художественный альбом. Можно купить и диск с фильмом или музыкой, которые абсолютно точно понравятся тому, к кому вы идете в гости. Правда, для этого надо хорошо знать его вкусы.

Читайте также: Десять продуктов для красивой кожи

В некоторых случаях уместно преподнести подарочный сертификат какой-нибудь фирмы. Это позволит человеку выбрать именно то, что ему нравится. Либо подарить деньги. Хотя последнее уместно скорее в случае с родственниками, или если вы приглашены на свадьбу.

Оптимальный же вариант, если вы не хотите лихорадочно думать о подарке в последний момент — готовить "дежурные" презенты заранее. Приобрести и держать дома несколько коробок конфет, бутылок спиртного, наборов чая и кофе, упаковок с мылом и шампунями. Конечно, следите за сроком годности: если он подходит к концу, вещь лучше пустить в ход. Не пригодилось — откроете в ближайший праздник у себя дома.

Можно покупать впрок и понравившиеся вещи — скажем, сервизы или какие-нибудь забавные безделушки. Как только поступит приглашение от кого-то, это избавит вас от необходимости метаться по магазинам в поисках подходящего подарка. Но не стоит говорить "получателю", что презент просто завалялся у вас дома — это его обидит, ведь всем приятно думать, что подарки покупались специально для них. Будьте тактичны.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Водянова показала летнее платье

Наталья Водянова рекламировала украшение, а все запали на платье.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сhanel сделали коллекцию украшений о России

Сhanel выпустили коллекцию украшений, посвященных России.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...