Уход за лицом

http://pravda-team.ru/lady/image/preview/article/8691_four.jpeg?ts=1341586743

Десять продуктов для красивой кожи

Итак, вот несколько основных продуктов, необходимых для придания нашей коже цветущего и свежего вида.

Авокадо

Этот зеленый фрукт с маслянистой мякотью содержит массу эфирных масел и витаминов, питающих кожу как изнутри, так и снаружи. Никотиновая кислота (витамин В3) особенно важна для здоровья кожи - она обладает противовоспалительными свойствами, снимает раздражение, избавляет от покраснений, - и в авокадо ее предостаточно. В одном фрукте содержится 3,8 миллиграмма ниацина - 27 процентов от суточной нормы. Вот простой рецепт для завтрака: смешайте мякоть авокадо с натуральным йогуртом и замороженными ягодами - у вас получится отличный утренний коктейль.

Манго

Манго обеспечит 80 процентов суточной потребности в витамине А, который "ремонтирует" клетки нашей кожи. Недостаток этого витамина обычно выражается в сухости, шелушении и ощущении стянутости кожи. Поскольку витамин А - мощный антиоксидант, он предотвращает преждевременное старение кожи, борясь со свободными радикалами. А с учетом того, что в одной порции манго содержится всего 70 калорий, этот фрукт будет идеальным выбором для красоты не только лица, но и фигуры.

Миндаль

В 100 граммах миндаля содержится 150 процентов от необходимой суточной нормы витамина Е. Масла помогают увлажнить сухую кожу, а антиоксиданты защищают ее от повреждений.

Творог

Молочные продукты хороши не только для костей, но и для кожи. Однако полезными в этом случае их делает не кальций, а селен. В компании с витамином Е селен превращается в настоящего убийцу свободных радикалов. А заодно защищает нас от перхоти и куда более неприятной штуки - рака кожи.

Ацерола

Несмотря на мало что говорящее название, ацерола - это всего лишь вишня. Но не простая, а супервитаминная: именно ацерола содержит больше витамина С, чем все другие фрукты и ягоды. Одна-единственная ягодка обеспечит ваш организм дневной дозой этого антиоксиданта.

Устрицы

Устриц принято считать афродизиаком, но и для кожи они - настоящий подарок. Благодаря содержащемуся в них цинку устрицы прекрасно борются с прыщами и высыпаниями. Цинк в компании с витамином С также стимулирует выработку эластина - белка, необходимого для поддержания упругости кожи.

Печеный картофель

Забудьте о картофеле-фри: пара печеных картофелин принесет вам несравненно больше пользы. Одна картофелина, запеченная в кожуре, даст вам 75 процентов суточной нормы меди. А медь - незаменимый помощник цинка и витамина С в деле выработки волокон эластина. Недостаток меди в рационе чреват потерей кожей способности к самовосстановлению и делает ее безжизненной.

Грибы

Грибы редко удостаиваются места в списке полезных продуктов, а зря: они богаты рибофлавином, витамином В2, участвующим в восстановлении кожи - как после мелких царапин, так и после ожогов или хирургической операции.

Льняное масло

Ни для кого не секрет, что омега-3 жирные кислоты полезны для сердца и кожи, но знали ли вы, что одним из самых удачных источников этих кислот является льняное масло? Возьмите это на заметку, если вы не любите рыбу. Одна чайная ложка льняного масла в день обеспечит ваш организм 2,5 грамма омеги-3, которая разжижает кожное сало и предотвращает забивание пор.

Зародыши пшеницы

В зародышах пшеницы содержится приличное количество биотина, дефицит которого чреват дерматитом, зудом и шелушением кожи. Самый простой способ обогатить биотином свой рацион - посыпать зародышами пшеницы йогурт или кашу.

Еще секреты красоты: Омолаживающая гимнастика для лица.

Косметолог: Убираем расширенные поры.

Рейтинг: Лучшие способы вернуть красоту и помолодеть.

Image

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом.

Image

Хлеба и зрелищ: самые необычные показы мод

Модные дома по всему миру устраивают свои показы новинок. Успех заключается в том, что нужно удивить не только покупателей, но и журналистов, критиков.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13